Ковальчук принес победу СКА

Есть обновление от 00:59

Питерский СКА одержал в Москве волевую победу над ЦСКА, а омский "Авангард" пропустил семь шайб от нижегородского "Торпедо" в матчах очередного соревновательного дня чемпионата КХЛ

Ковальчук принес победу СКА
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU – Выезд петербургского СКА в Москву оказался успешным – подопечные Милоша Ржиги в непростом поединке победили столичный ЦСКА со счетом 4:2. Три шайбы на счету капитана армейцев с Невы Ильи Ковальчука. А вот визит омского "Авангарда" в Нижний Новгород оказался неудачным, "ястребы" крупно проиграли местному "Торпедо". Нижегородцы выиграли со счетом 7:3.

Нижегородское "Торпедо" в первую неделю октября стало одним из самых обсуждаемых клубов КХЛ: президент команды Олег Кондрашов заявил, что в ближайшее время будут заключены контракты с Антоном Волченковым и Александром Семиным. Последний в рекордные сроки стал самым любимым игроком лиги, выбрав в качестве пристанища на время локаута родной красноярский "Сокол". Но очевидно, что игрок национальной сборной долго в ВХЛ играть не будет, и теперь в его будущем наметилась некая ясность. Пока только нет точных сроков, когда же Семин дебютирует в КХЛ: у него остаются контрактные обязательства перед "Соколом", да и сам Александр заявляет, что остается игроком красноярского клуба.

Что же касается Антона Волченкова, то он в понедельник был представлен в качестве игрока "Торпедо". По словам защитника, его выбор в пользу нижегородцев был продиктован тем, что он знает многих хоккеистов, город расположен близко к Москве, команда подходит ему по стилю. Он наблюдал за матчем против Омска с трибун, хотя, по собственному признанию, был готов выйти на лед уже в понедельник.

Но пока нижегородцам пришлось побеждать "Авангард" без Волченкова, а вот в составе омичей дебютировал форвард Сергей Костицын. Могли "ястребы" пополниться еще одним нападающим, но канадец Эндрю Лэдд в последний момент передумал заключать контракт.

Счет в матче открыли хозяева льда усилиями Дмитрия Макарова, который уже на второй минуте забросил шайбу в ворота Карри Рамо. Нижегородцы продолжали играть активно, но на 11-й минуте все же позволили сравнять счет. Андрей Иванов выскочил из-за ворот на пятачок и отправил шайбу в ворота.

Под занавес первого периода вновь Макаров вывел свою команду вперед. Во второй двадцатиминутке Коуса в большинстве увеличил отрыв нижегородцев, но вскоре Костицын отметил свой дебют в "Авангарде" заброшенной шайбой - 3:2.

Игра шла как на качелях, Тернберг вновь увеличил разрыв в счете, но вскоре Фролов его сократил. К сожалению для гостей, этот гол оказался последним для омичей во встрече. При счете 4:3 в пользу "Торпедо" оборона "ястребов" стала допускать одну ошибку за другой, позволяя соперникам регулярно выходить на ворота Рамо. Варнаков, снова Макаров и снова Тернберг сделали счет крупным. 7:3 – домашняя победа "Торпедо".

Главный тренер нижегородцев Кари Ялонен был более чем доволен таким итогом.

"Это была наша лучшая домашняя игра в сезоне. Очень горд за команду, особенно удалась атакующая игра. Хоккеисты были очень энергичны и выиграли единоборства, борьбу. Я знаю команды, с которыми работает Петри. Они всегда очень хороши в единоборствах, и об этом я предупреждал своих ребят. Сегодня мы были хороши в единоборствах, голодны, и здорово сыграли в этом компоненте, за что я благодарен своим подопечным", - цитирует финского специалиста сайт "Торпедо".

Армейцы с Невы побеждают

В еще одном матче понедельника сошлись две армейские команды: ЦСКА принимал питерский СКА. Очередная громкая вывеска "Дацюк против Ковальчука", "Газпром" против "Роснефти". Ну и традиционный вопрос, кто будет основным вратарем у москвичей: в этот раз Брагин сделал выбор в пользу Брызгалова. Все эти хоккейные чудеса заинтересовали наконец москвичей, и арена на Ходынке если не была забита полностью, то хотя бы не пустовала.

Первый период остался за хозяевами, москвичи не только играли активнее, но и результативнее: ЦСКА в большинстве открыл счет на 13-й минуте. Дацюк до последнего боролся на пятачке и затолкал-таки шайбу в ворота. У СКА же по сути и не было возможностей забить.

Вторую шайбу армейцы столицы забросили вскоре после первого перерыва: Мяенпя получил отличную передачу от Александра Радулова и бросил точно в дальний угол. Увеличив свое преимущество ЦСКА не остановился и продолжал идти вперед большими силами, СКА вяло отбивался, практически ничего не создавая у ворот Брызгалова.

Но в середине периода гостям удалось все же отыграть одну шайбу: Илья Ковальчук получил шайбу и сразу же бросил с близкого расстояния. Хозяева тут же бросились возвращать преимущество в две шайбы: имел возможность это сделать Грабовский, были шансы у обоих братьев Радуловых, но второй период в итоге так и закончился со счетом 2:1.

А вот в заключительные 20 минут СКА очень здорово прибавил: Ковальчук сравнял счет уже на второй минуте третьего периода. Первым бросал Тарасенко, а пока Брызгалов оглядывался в поисках шайбы, на пятачок выскочил Ковальчук и оформил дубль. ЦСКА продолжил прессинговать, но шайба категорически не шла в ворота, даже когда ей – на первый взгляд – было больше некуда деваться.

Затем все тот же Тарасенко отдал отличный пас на Дэллмана, который впервые в матче вывел СКА вперед. После этого произошли два важных события. Во-первых, Александр Радулов вышел один на один с вратарем, но не сумел поразить ворота, а затем Артюхин сыграл очень грубо, ударив Перссона локтем в лицо. Работники "Мегаспорта" бросились убирать кровь со льда, а Артюхин отправился в раздевалку – удаление до конца матча. Кроме него покинул площадку и Кучерявенко, наказанный за подножку. ЦСКА получил преимущество в двух игроков и пошел на штурм, но Ежов сумел выстоять в эти минуты и оставить свои ворота в неприкосновенности.

А когда СКА вновь заиграл впятером, Илья Ковальчук получил шайбу на пятачке и установил окончательный счет в матче – 4:2 в пользу питерских армейцев. За встречен наблюдал тренер сборной Зинэтула Билялетдинов - как минимум один игрок национальной команды его в понедельник порадовал.

Павел Дацюк после сирены отказался перекладывать вину на Брызгалова, который вновь провел неоднозначный матч и, надо думать, прибавил головной боле Брагину.

"Какие ошибки? У СКА было много моментов. И часть из них питерцы реализовали. Брызгалов по ходу матча нам помогал, а мы ему – нет", - заявил Павел Дацюк.

Валерий Брагин был раздосадован поражением, особенно учитывая многочисленные возможности забить, которые упустили его подопечные.

"Самое обидное, что мы сами проиграли этот матч. Надо было продолжать играть системно. А из-за собственных ляпов наша команда пропустила три гола", - сказал тренер.

Теперь обе команды отправляются в турне на восток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи