"Динамо" победило львов

Есть обновление от 23:03

Московское "Динамо" с минимальным счетом одолело в гостях пражский "Лев". Единственную в матче шайбу забросил Александр Овечкин. Благодаря этой победе "Динамо" вышло в лидеры Западной конференции

"Динамо" победило львов
Фото: Reuters

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU – Всего одна шайба была заброшена в матче регулярного сезона КХЛ между пражским "Львом" и московским "Динамо". Победу "бело-голубым" принес гол Александра Овечкина.

Матч между чешским новичком КХЛ – а "Лев" проводит свой первый сезон не только в Лиге, но и вообще первый сезон в истории команды – и действующим обладателем Кубка Гагарина был ознаменован не только противостоянием Александра Овечкина и Здено Хары, но и тем, что КХЛ наконец стала доступна североамериканским зрителям. Измученные локаутом любители хоккея из США (в меньшей степени) и Канады (вот их наш хоккей действительно может всерьез заинтересовать) уже обратили внимание на Континентальную хоккейную лигу, но полноценного просмотра были лишены: на официальном сайте лиги есть возможность купить трансляции матчей, только вот тем, кто не знает русского языка, придется нелегко.

Но уже на этой неделе КХЛ сначала презентовала на своем официальном канале на YouTube обзоры прошедших матчей с комментариями на английском языке (в исполнении популярных в интернете авторов видеоблога 'Joining the Rush'). А во вторник матч "Лев" – "Динамо" показал интернет-канал ESPN3 и на кабельный канал ESPN2, а затем встречу повторяли в записи для жителей Великобритании. Не самые хоккейные каналы, то все же медленно, но верно КХЛ продолжает расширять рынок для своего продукта, и продукта весьма качественного, нужно заметить.

Выбор именно этого матча для дебютного показа был понятен: во-первых, качество "картинки" из Чехии выше уровня большинства телетрансляций. Во-вторых, любители НХЛ были рады увидеть старых знакомых Овечкина, Гончара, Хару. К сожалению, из-за травмы не сыграл Ворачек. Несмотря на молодость "Льва", он уже обзавелся преданными болельщиками, так что и во вторник арена не пустовала. Матч в Праге посетили 16304 зрителя, что стало новым рекордом Лиги. Как признавались руководители чешского клуба, для многих чехов КХЛ – это как своеобразный вариант Чемпионата мира, так что "Лев" поддерживают и фанаты футбольных клубов.

Единственное, чего могло не хватить новым зрителям КХЛ во вторник, это забитых шайб. "Лев", набравший отличный ход, сейчас немного сбавил обороты, но соперники уже поняли, что пражский клуб представляет серьезную силу, с которой нужно считаться. "Динамо" же с приходом Овечкина и Гончара выглядит все лучше и лучше, поэтому многие ждали серьезную схватку за победу. Первый период мог разочаровать и бывалых любителей КХЛ, и только присоединившихся к просмотру. "Динамо" в первые 20 минут играло невзрачно, а "Лев" сонливостью соперника воспользоваться так и не сумел. 0:0 после первого периода.

В перерыве Олег Знарок сумел разбудить своих подопечных, и они резко прибавили во втором периоде. "Лев" начал ошибаться и удаляться, только вот москвичи никак не могли реализовать большинство, хотя броски по воротам Пепперле наносили исправно. Имели отличные шансы отличиться Новак, Горовиков и Пестунов, ожидаемо активен был Овечкин. Хозяева льда отвечали бросками Шкоулы и бывшего динамовца Клепиша, но Еременко стоял стеной. Вторые 20 минут матча также закончились со счетом 0:0, но наконец завязалась борьба, причем борьба по сути равная.

Третий период начался сразу с гола, хоть и нелогичного. Сначала Пепперле опрометчиво решил отбросить шайбу партнеру, но рядом с воротами уже караулил свой шанс Овечкин. Александр полез буквально напролом и в падении затолкал-таки шайбу в ворота "Льва".

После этого хоккеистам "Льва" больше ничего не оставалось, как идти вперед, и здесь вся ответственность легла на Еременко, который был надежен и совершенно заслуженно заработал очередной "сухарь". В оставшиеся минуты с лучшей стороны проявил себя и Пепперле – больше заброшенных шайб зрители так и не увидели – но ошибка в самом начале третьего периода определила итог всего матча.

Главный тренер пражан Йозеф Яндач был разочарован, но упрекнуть игроков ему было не в чем.

"Не могу сказать о ребятах ничего плохого. Команда играла на полную катушку. Мы пропустили глупый гол в начале третьего периода. И не забивая шайб сложно победить", - цитирует Яндача официальный сайт "Льва".

После победы в столице Чехии московское "Динамо" вышло в лидеры Западной конференции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Ковальчук принес победу СКА

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи