"Ак Барс" взял реванш у "Салавата"

Есть обновление от 23:39

Казанский "Ак Барс" обыграл уфимский "Салават Юлаев" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Подопечные Валерия Белова выиграли в серии послематчевых буллитов, взяв реванш за поражение трехдневной давности

"Ак Барс" взял реванш у "Салавата"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU – "Ак Барс" обыграл в гостях "Салават Юлаев" со счетом 3:2 по буллитам. Основное время матча закончилось вничью 2:2, овертайм победителя также не выявил.

Долгое время матчи между Уфой и Казанью были главным противостоянием не только Восточного дивизиона, но и всей Лиги. Соперники в последнее время подтянулись, Кубок Гагарина разыгрывают уже другие команды, но менее принципиальными схватки "Ак Барса" и "Салавата" не стали. Последний раз команды встречались лишь три дня назад, и в воскресенье по буллитам победил "Салават Юлаев", а вот в среду матч завершился с точностью до наоборот.

Главной новостью среды стало отсутствие в составе "Ак Барса" Даниса Зарипова, который не поехал в Уфу вместе с партнерами. Казанская пресса сразу же предположила, что Зарипов собирается покинуть клуб, и даже назвала предполагаемое новое место работы – челябинский "Трактор". Директор "Трактора" Владимир Кречин заявил, что любой клуб был бы рад видеть у себя такого нападающего, но челябинцы, к его сожалению, переговоров с Зариповым не ведут. После встречи уже сам Зарипов снял все вопросы, однозначно заявив, что не принял участия во встрече из-за повреждения, а вопросы о переходе в другой клуб все равно решать не ему.

Так что Зарипов все еще игрок "Ак Барса", и скорее всего скорее его одноклубником станет Алексей Емелин. Хотя еще месяц назад руководители команды заявляли, что не собираются на время локаута приглашать хоккеистов из-за океана, для Емелина все же решили сделать исключение. Он уже тренировался с "барсами" и, по словам его агента, в ближайшие дни подпишет соглашение.

"Салават Юлаев" пополнился Денисом Паршиным, который перешел из ЦСКА в обмен на Игоря Григоренко, которого в Москве будет очень рад видеть Александр Радулов.

Пока же на лед команды вышли привычными составами, и "Салават" с первых же минут большими силами пошел вперед. Барулину пришлось сразу вступить в игру, но хозяева открыли счет уже на 3-й минуте. Сначала бросал Зиновьев, но голкипер сумел шайбу отразить. Однако его партнеры не успели ее вынести, зато Пильстрем сумел добить ее в ворота. Поведя в счете уфимцы не успокоились и продолжили осаду ворот Барулина, голкиперу гостей раз за разом приходилось вступать в игру, пару раз его от верного гола выручил каркас ворот.

"Ак Барс" проиграл уже четыре матча подряд и очень не хотел продолжать эту серию. К концу первого периода они сумели перехватить инициативу и перевести игру в зону соперника, а за минуту до конца двадцатиминутки, когда "Ак Барс" играл в большинстве, Иммонен получил пас с противоположного фланга от Песонена и сравнял счет в матче. После такого активного первого периода казалось, что дальше будет только лучше, но второй период забитых шайб не принес и, несмотря на многочисленные удаления, оказался куда менее зрелищным.

В самом начале третьего периода "Ак Барс" по сути сам привез себе гол: Барулин замешкался, подбирая шайбу за собственными воротами, Куляш не успел за Гареевым, который шайбу у вратаря выцарапал и отправил Мусатову, тот не промахнулся. Для Игоря Мусатова это пятый матч за казанцев и первая заброшенная шайба.

Учитывая неважный процент реализации в матче, "Салават" этим голом сделал неплохую заявку на победу, но за четыре минуты до конца основного времени матча "Ак Барс" сумел сравнять счет. С передачи Морозова Капонен дальним броском отправил шайбу в ворота.

Сравняв счет, казанцы тут же заработали совсем не обязательное удаление, и у "Салавата" появился шанс не доводить-таки дело до овертайма, однако хозяева не сумели воспользоваться большинством. Дополнительные пять минут победителя также не выявили, хотя обе команды были близки к тому, чтобы забить гол и закончить встречу.

В серии послематчевых буллитов себя проявили во всей красе вратари, серия растянулась на 8 бросков, но шайба лишь однажды влетела в ворота. Победу гостям принес Евгений Медведев, который реализовал свою попытку. 3:2 – победа "Ак Барса" в гостях.

Казанской команде удалось взять реванш, и снова в серии буллитов, хотя матч получился уже не столь зрелищный, как в воскресенье, реализация моментов у обеих команд была не на высоте.

Секрет победы "Ак Барса" в матче равных команд довольно просто, по мнению Венера Сафина, просто у гостей на одного меткого игрока больше.

"Дерби – есть дерби. Что в Казани было, что в Уфе, подтекст один и тот же: напряжение, борьба характеров. Играли мы неплохо, но, к сожалению, допустили ошибки и пропустили гол в конце матча. Ну, а буллиты – есть буллиты. В "Ак Барсе" оказалось на одного меткого буллитера больше", - цитирует наставника "Салавата Юлаева" официальный сайт команды.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Динамо" победило львов

Ковальчук принес победу СКА

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи