Пятнадцать велогонщиков признались в употреблении допинга в ходе расследования дела Армстронга

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU – Антидопинговое агентство США опубликовало "Дело велогонщика Лэнса Армстронга", которое должно быть передано в Международный союз велосипедистов. В докладе, в частности, говорится, что 15 гонщиков команды U.S. Postal Service подтвердили свою причастность к употреблению и хранению запрещенных препаратов во время выступлений за американскую команду.

По итогам расследования USADA шестеро гонщиков, выступавших за команду U.S. Postal - Левай Лайфаймер (на данный момент гонщик команды Omega Pharma-QuickStep), Кристиан Вандевельде, Дэвид Забриски, Том Дэниэльсон (Garmin-Sharp), Майкл Барри (Sky) и Джордж Хинкепи (BMC) отстранены от соревнований на шесть месяцев.

Таким образом, велосипедисты смогут вернуться к соревнованиям весной 2013 года, а Барри и Хинкепи объявили о завершение профессиональной карьеры в этом году. Они оба признались, что употребляли допинг в начале своей карьеры.

Хинкепи отметил, что без употребления препаратов добиться результатов не получится.

"В начале профессиональной карьеры мне стало понятно, что из-за широко распространенного в среде велогонщиков употребления допинга добиться результатов и быть конкурентоспособным на высоком уровне без запрещенных препаратов не получится", - цитирует гонщика Velolive.

Доказательства, USADA включают в себя "финансовые платежи, электронную почту, научные данные и результаты тестов лабораторий". По поводу отстранения гонщиков от соревнований в докладе USADA говорится, что "гонщики были отстранены и дисквалифицированы в соответствии с правилами".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи