Президент баскетбольного ЦСКА не ждет аншлага на первом матче Евролиги

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU – Президент московского баскетбольного клуба ЦСКА Андрей Ватутин заявил, что не ждет аншлага в "Мегаспорте", где в четверг армейцы возьмут старт в групповом турнире Евролиги.

"Я реалист и не жду 13 350 зрителей на первом же матче Евролиги, - сказал он. - Рассчитываем "раскачать" народ к играм "Топ-16".

"Вообще зрительская тема невероятно сложная, - продолжил функционер. - Популярность баскетбола в стране крайне низка, и здесь нужны усилия не только клубов, но и национальной федерации".

По его словам, в ЦСКА собраны лучшие игроки Европы. "Мне сложно представить, кого еще надо пригласить, чтобы заинтересовать публику", - сказал Ватутин.

"Год назад во время локаута в НБА нам предложили одного заокеанского баскетболиста, звезду первой величины, - рассказал Ватутин. - Менеджеры игрока тогда сказали: "Зарплата - миллион долларов в месяц, но зато мы отдаем все права на продажи его маек, и вы "отобьете" все расходы по контракту". Для них это выглядело колоссальной уступкой, а у нас вызвало иронический смех".

"НБА - это индустрия, которая способна продать сотни тысяч маек с фамилией суперзвезды. А в России, думаю, и тысячу могли не раскупить", - констатировал функционер.

Первый поединок ЦСКА в групповом раунде Евролиги пройдет в четверг против литовского баскетбольного клуба "Летувос Ритас".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи