Россия - Азербайджан. Трансляция

Сборная России по футболу принимала в "Лужниках" команду Азербайджана в рамках квалификации к Чемпионату мира 2014 года. Россияне одержали непростую победу, выиграв со счетом 1:0. Единственный мяч с пенальти забил Роман Широков

Россия - Азербайджан. Трансляция
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Сборная России проводит во вторник четвертый отборочный матч Чемпионата мира 2014 года, ее соперником будет команда Азербайджана.

Сборная России является лидером отборочной группы F: она выиграла все три своих матча с общим счетом 7:0 и набрала 9 очков. В сентябре российская команда победила Северную Ирландию в Москве со счетом - 2:0 и Израиль в гостях - 4:0, а 12 октября выиграла у Португалии в Москве - 1:0.

Итак, сегодня сборная проведет свой последний матч в этом календарном году, хотелось бы закончить 2012 с хорошим настроением. Соперник не самый сильный, но может доставить проблемы нашим футболистам.

Стали известны стартовые составы команд.

В нашей сборной два изменения по сравнению с прошлым матчем. Вместо Анюкова с первых минут на поле появится Ещенко, а вместо Быстрова - Самедов. Судя по всему, замена Анюкова вынуженная, он получил травму на тренировке.

Сборная России: Акинфеев, Ещенко, Василий Березуцкий, Игнашевич, Дмитрий Комбаров, Денисов, Самедов, Файзулин, Широков, Кокорин, Кержаков.

Главный тренер - Фабио Капелло

Сборная Азербайджана: Агаев, Абишов, Левин, Медведев, Шукюров, Гекдемир, Джавадов, Езкара, Надиров, Субашич, Чертоганов.

Главный тренер - Берти Фогтс

Главный судья - Александар Ставрев. Помощники судьи - Марьян Кировски, Деян Костадинов. Запасной судья - Йован Калуджерович

Наши футболисты наперебой обещают не допустить недооценки соперника, хотя у многих сегодняшний матч вызывает опасений не меньше, чем встреча против португальцев. Наша сборная на раз в решающий момент уступала командам, которые уступают ей в классе.

Пока взрослые только готовятся пробиться на Чемпионат мира, молодежь уже смогла выйти в финальную часть Чемпионата Европы. В ответном матче, который прошел в Екатеринбурге, наши футболисты (до 21 года) сыграли в Екатеринбурге вничью 2:2 с чехами, и обыграли их по сумме двух встреч. Голы за сборную России в ответной встрече забивали Федор Смолов (6-я мин, с пенальти) и Юрий Кириллов (83-я мин).

Болельщиков на стадионе, конечно, не так много, как было в пятницу, но все же "Лужники" потихоньку заполняются. Говорилось, что продано более 35 тысяч билетов, но пока они еще явно не подошли. Ну и Азербайджан без поддержки не останется.

Итак, команды уже на поле, слушаем гимны.

1' - Стартовый свисток, начали!

3' - Первый эпизод возникает у наших ворот. Штрафной, выносят наши мяч, гости исполнят угловой.

4' - Розыгрыш углового тоже получился опасным: Акинфееву пришлось кулаками выбивать мяч из своей штрафной, но все в порядке, не дали нанести прицельный удар по нашим воротам.

6' - Перехватили наши мяч и владеют инициативой на чужой половине поля.

7' - Какой момент сейчас был у наших футболистов! Самедов едва до лицевой не добежал, отдал мяч назад Кокорину, но пас вышел неточным. Затем в штрафной Джавадов ронял Ещенко, но македонский судья пенальти не дает. Хотя было нарушение.

8' - У наших ворот очередной угловой, что-то много стандартов уже у азербайджанцев, еще 10 минут даже не прошло.

10' - А вот теперь штрафной удар исполняют наши игроки. Субашич фолил против Игнашевича.

11' - Нашу атаку завершал Кержаков, кто-то из соперников принял удар на себя.

13' - Теперь левым флангом пошли наши вперед, Кокорина ронял Надиров, прямо на линии штрафной. Снова судья просит подниматься и не фиксирует нарушение.

14' - Желтая карточка! Наконец-то судья обратил внимание на фол со стороны азербайджанцев. Медведев нарушал правила и получает предупреждение. Наши исполнят штрафной.

15' - Комбаров исполнял этот стандарт, обвел и стенку, и ворота. Но все равно удар неплохой.

16' - Снова Самедов в центре событий, бил головой, но не получился у него удар.

17' - Еще одна отличная атака в исполнении наших игроков, Широков выводил Комбарова на ворота, но голкипер его немного опередил.

19' - И еще одна комбинация россиян, Комбаров и Кокорин разыграли мяч, отправили его под удар Денисову, но слабовато и неточно пробил наш капитан. С другой стороны, никто из соперников не успел блокировать этот удар.

22' - Ведем игру на чужой половине, осталось только открыть счет.

23' - Кокорин головой бил в створ ворот, Агаев успел забрать мяч. Гол назревает, когда же он уже созреет?

24' - Роняют Кокорина в очередной раз, судья разрешает играть жестко.

25' - И снова Кокорин! На этот раз бил по воротам, классный получился удар, еще бы поточнее... Рядом с дальней штангой мяч просвистел.

26' - Теперь Комбаров бил, вратарь вытащил. Вот это называется осада ворот. Сколько еще продержатся гости?

27' - После углового ударом по воротам отметился Игнашевич, немного не попал.

29' - Кержаков прокинул мяч между ног сопернику и вывел на удар Самедова, Александр немного не успел.

30' - Отличную комбинацию на скорости наши сейчас провели. Самедов справа отдал Кокорину, тот на Кержакова, Алеександр пробил и попал в штангу. Что такое не везет и как с этим бороться.

32' - Желтая карточка! Джавадову предупреждение за игру рукой. Наши исполняют штрафной, жаль, что ударом эпизод не смогли завершить.

34' - Очередная наша атака, но Самедов в офсайд залез.

37' - Широков блестящим навесом отправил Самедова забивать, но удар Александра блокировали.

38' - Штрафной наши исполняли, мяч попал в руку Надирову. Очередная "желтая" азербайджанцам, а наши очередной штрафной будут бить.

39' - Комбаров бил под перекладину, вратарь вытащил мяч. Дело движется к перерыву, пора бы уже забить нашим футболистам.

42' - Из пределов штрафной Комбаров пробил головой - мимо!!!

43' - Затяжная атака, несколько раз наши били по воротам, каждый раз удар на себя принимали защитники. Завершающий удар наносил Денисов - мимо. Игра сейчас представляет удары по воротам в исполнении наших игроков из разных позиций, но они никак не закончатся голом. Может, на другой половине поля никого уже нет, а Акинфеев заскучал и в раздевалку пошел?

43' - Желтая карточка! Предупреждение вратарю Агаеву, он тоже хочет в раздевалку.

45+1' - Ну и все на этом. Били россияне, били, но не забили. Будем надеяться, забьют во втором тайме.

46' - Замена. Второй тайм начался! А у нас замена. Вместо Файзулина выходит Глушаков.

46' - Замена. В составе Азербайджана также замена. Вместо Надирова вступает в игру Гусейнов.

48' - Наши игроки сразу начали матч на чужой половине поля, Кержаков прорывался к воротам, но с нарушением правил.

50' - Кержаков получил мяч в штрафной, обвел защитника и с острого угла делал передачу во вратарскую. Только кроме вратаря там никого не было.

52' - Встали стеной на пути наших атак азербайджанцы, игра переместилась в центр поля. Неприятно.

53' - Капелло на ногах, осматривает поле битвы, руководит своими войсками.

53' - Уже и азербайджанцы сами пытаются забить в свои заколдованные ворота: Субашич едва не забил сам себе, Агаев и с этим ударом справился. А жаль.

55' - Кокорин - снова мимо!

57' - Желтая карточка! Азербайджанцы неожиданно перешли на нашу половину, но наши защитники их быстро остановили. Березуцкий сфолил в центре поля и получил карточку.

59' - Ещенко боролся с Абишовым, тот лежит и не может подняться.

59' - Похоже, азербайджанцу потребуется замена. А у нас готовится выйти Быстров.

62' - Замена. Владимир Быстров появляется на поле вместо Самедова.

63' - Замена. И у гостей замена. Амиргулиев меняет Субашича.

65' - Быстров получил в штрафной мяч, но пока его обрабатывал, Владимира догнали соперники.

67' - Азербайджанцы выбили мяч далеко вперед, тот долетел даже до Акинфеева. Наш вратарь на месте, тоже ждет, когда его партнеры забьют гол.

69' - Глушаков пробил по воротам! Мимо! Когда же количество перейдет в качество.

70' - Судя по всему, состоялся второй удар гостей по нашим воротам. Но это все неопасно.

71' - Снова Глушаков! Из-за пределов штрафной пытался перебросить вратаря, но не перебросил. С учетом добавленного времени, у нас еще минут 20.

73' - Навес с фланга, Широков бил с двух метров в ближний угол, но именно там находился вратарь. На добивании никто из наших не сумел сыграть нормально. Наши игроки машут руками и требуют пенальти за спорное нарушение на Кержакове.

74' - Глушаков снова пробил, снова мимо.

76' - Ещенко навесил в штрафную, а там никого из наших. С каждой минутой нарастает беспокойство.

77' - И снова судья не ставит пенальти! А ведь роняли Ещенко в штрафной!

78' - Кержаков прямо перед воротами не сумел обработать мяч. Сегодня он точно не забьет, потому что сейчас на поле его заменит Дзагоев.

79' - Замена. Алан Дзагоев вместо Александра Кержакова выходит спасать родину.

81' - У нас осталось 10 минут. Если Акинфеев еще не ушел в буфет, может, ему сбегать вперед?

82' - Быстрооооов! Заработал нам одиннадцатиметровый. Упал в штрафной в своем непревзойденном стиле. Роняли его за пределами штрафной, но он упал чуть ли не во вратарскую. Наконец-то пенальти назначен.

84' - Гол!!! Наконец-то!!! Роман Широков забивает гол с 11-метровой отметки! Этот гол забивать было тяжелее, чем португальцам.

85' - Наша сборная нанесла 18 ударов по чужим воротам, 7 из них в створ. А азербайджанцы дважды били по нашим воротам, ни разу в створ. А счет всего лишь 1:0, и то буквально выстрадали наши этот гол.

87' - Не пропустить бы теперь. Гости сумели организовать атаку, но наши игроки ее быстро остановили.

89' - Опять Быстрова уронили, сам же пострадавший и исполнил штрафной. После его навеса Игнашевич подставлял ногу, но мяч полетел мимо.

90' - Угловой, навес в штрафную, теперь Игнашевич пробил головой, но мяч прошел над перекладиной.

90+1' - Три минуты добавил судья.

90+3' - Глушаков отвоевал мяч, отдал пас Широкову, тот отправил мяч Дазгоеву, но удар Алана блокировали.

90+4' - Все!!! Финальный свисток! Четвертая победа из четырех!

Следующие отборочные матчи пройдут теперь только в 2013 году, ну а пока наша сборная единолично возглавляет группу F. 12 очков из 12 - отличный результат, хотя игра сегодня, конечно, не впечатлила.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи