Петербургских болельщиков могут попросить достроить новый стадион "Зенита"

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU – Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что проблемы при строительстве нового стадиона "Зенита" возникли не по вине тех, кто принимал решения, и он не считает, что медленные темпы строительства связаны с недобросовестным использованием выделенных средств. Он также отметил, что городские власти намерены обратиться за помощью к населению. Напомним, ранее сообщалось, что стоимость строительства арен выросла до 43 миллиардов рублей.

"Оснований полагать, что что-то украдено, у меня лично нет. Проблемы возникли не по вине тех, кто принимал решение. Японский архитектор Кисе Курокава умер во время реализации проекта, и доводить его до завершающей стадии пришлось другим людям", - приводит "Балтинфо" слова Полтавченко.

"Когда все было утверждено, мы выиграли чемпионат мира 2018 года. В смысле, право на его проведение. По требованию ФИФА пришлось вновь переделывать проект стадиона, чтобы увеличить его вместимость с 62 000 до 68 000 зрителей" - заявил губернатор.

"Не исключено, что город может обратиться к жителям Петербурга с просьбой принять участие в достройке объекта на добровольных началах. В первую очередь, такой призыв может быть обращен к болельщикам. Когда-то мой отец, будучи курсантом, точно так же принимал участие в строительстве стадиона имени Кирова", - цитирует издание главу Санкт-Петербурга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи