"Салават" побеждает дома

Есть обновление от 23:39

Уфимский "Салават Юлаев" в домашнем матче пропустил первым, но сумел затем переломить ход матча и обыграть пражский "Лев" в очередной встрече чемпионата КХЛ

"Салават" побеждает дома
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 октября. INTERFAX.RU – "Салават Юлаев" одержал домашнюю победу в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Уфимцы победили пражский "Лев" со счетом 4:2, причем хозяевам льда пришлось отыгрываться по ходу первого периода.

Пражский "Лев", который дебютировал в КХЛ более чем успешно, в последних матчах своих болельщиков не радует. Чехи проиграли два матча дома и отправились в турне по городам восточной части России. Визиты в Нижнекамск и Казань оказались неудачными, и вот теперь их ждала Уфа. Путь "Салавата" также непрост: клуб из Башкортостана обыграл "Ак Барс", потом казанцы взяли реванш, а в последнем матче подопечные Сафина на родной арене проиграли ЦСКА и теперь планировали порадовать болельщиков победой.

Несмотря на очевидную разницу в классе команд и опыте выступления в КХЛ, оба клуба к этому матчу подошли, занимая седьмые места в своих конференциях и показывая достаточно неровную игру, так что можно было рассчитывать на равный поединок.

Венер Сафин вернул в состав отсутствовавших в прошлой встрече Сергея Емелина и Артема Гареева, но не взял на этот матч Панкова. Тренер объяснил это тем, что молодежь не может на высоком уровне играть несколько матчей подряд, а в следующей игре появиться в основе имеет шанс любой хоккеист.

Встречу против чешской команды "Салават" начал неудачно, на первой же минуте оставшись в меньшинстве. А уже на 4-й минуте пражские гости открыли счет. Сделал это Микуш с передачи Шкоулы, который нашел его пасом на пятачке.

После этого хоккеисты "Салавата" отличились еще одним удалением, но затем опомнились и резко взвинтил темп и всерьез прижал соперника к воротам. На 14-й минуте первого периода Игорь Мирнов прицельно щелкнул в дальний угол и сравнял счет. Показалось, что пропущенная шайба положительно подействовала на хозяев, они не снижали активности и на 18-й минуте вышли вперед. Издали бросал Атюшов, а Денис Паршин подправил шайбу в ворота. Для бывшего армейца это третий матч за "Салават", первая шайба и первое очко за новую команду.

Ну а следом еще один бывший игрок ЦСКА Никита Филатов увеличил отрыв в счете. Он сам поборолся за шайбу, вошел в зону и пробил Макинтайра. Все тот же Филатов имел шанс забить и четверый гол, но ему немного не повезло.

Во втором периоде гости прибавили и игра проходила в целом равная, но долгое время ни те, ни другие не могли довести дело до завершающего броска. Тем не менее, несмотря на ожесточенную борьбу на площадке, ничто не предвещало беды для "Салавата", который вести в счете. Однако под конец второго периода Врана бросил от синей линии, а Клепиш подправил шайбу в ворота. Разрыв в счете сократился, и исход матча уже был не так очевиден.

В третьем периоде воодушевленные гости продолжали идти вперед, не забывая об обороне. По-настоящему опасных моментов у ворот Таркки они не организовали, но постоянно создавали напряжение в зоне уфимской команды. Это продолжалось до середины периода, но затем хозяева прибавили в атакующих действиях, и этого хватило. Мустов бросил издали, и вратарь сумел с этим броском справиться. А вот после добивания Свитова Макинтайр уже был бессилен.

Когда до финальной сирены оставалось минуты четыре, пражские хоккеисты организовали настоящий штурм ворот уфимцев. Хара практически не покидал льда, а как только игра перемещалась в зону соперника, Макинтайр немедленно покидал площадку, позволяя выйти шестому полевому. Пражане сражались достойно, но поразить ворота так и не смогли. 4:2 – победа "Салавата".

Главный тренер "Льва" Йозеф Яндач заметил, что нужно пользоваться присутствием в команде такого игрока, как Хара.

"В НХЛ он играет по 25-30 минут, для него это нормально. Раз у нас появился защитник такого уровня, нужно давать ему игровое время. Мы не знаем, как долго продлиться локаут, поэтому надо его максимально использовать", - цитирует Яндача сайт "Салавата".

"Салават" продолжает занимать седьмое место в Восточной конференции и продолжает преследовать "Авангард", который опережает его на два очка. Теперь уфимцам предстоит отправиться в Новокузнецк, где они в воскресенье сразятся с "Металлургом". Что же касается "Льва", то чехам предстоит непростой матч в Москве против ЦСКА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи