Овечкин и "Динамо" продолжают побеждать

Есть обновление от 22:48

Московское "Динамо" одержало уверенную победу в Ярославле над местным "Локомотивом" в матче очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. "Бело-голубые" выиграли всухую 3:0. Александр Овечкин отметился забитой шайбой и голевой передачей

Овечкин и "Динамо" продолжают побеждать
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU – Московский хоккейный клуб "Динамо" прервал трехматчевую победную серию ярославского "Локомотива", обыграв "железнодорожников" на их домашнем льду со счетом 3:0 в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Авторами заброшенных шайб стали Юрий Бабенко, Александр Овечкин и Рихард Гюнге.

Выездной матч "Динамо" стал дебютным для шведского нападающего Никласа Бэкстрема, который всего несколько дней назад прилетел в Россию. Он успел с трибун понаблюдать за победой "бело-голубых" над подмосковным "Атлантом", в понедельник днем был представлен в качестве игрока "Динамо", а уже вечером вышел на лед в свитере с номером 99. В НХЛ номер Гретцки не используется, а вот в КХЛ он теперь красуется на спине у шведского легионера "Динамо". Ни для кого не секрет, какую роль в переезде Бэкстрема в Москву сыграл его бывший партнер по "Вашингтону" Александр Овечкин. По словам самого Овечкина, он буквально бомбардировал шведа звонками и сообщениями, убеждая приехать в Москву, и вот наконец коллеги по "Кэпиталз" воссоединились.

Бэкстрем, как и ожидалось, в тройке составил компанию Овечкину и Гюнге. Хотя, как заявил тренер динамовцев Олег Знарок, он не отказался бы добавить к Овечкину и Бэкстрему Леонида Комарова, который пока играет в АХЛ, но уже вовсю посматривает в сторону команды, вместе с которой в прошлом сезоне завоевал Кубок Гагарина.

Посмотреть на новичков своей команды в Ярославль приехало более сотни фанатов "бело-голубых", чьи песни и кричалки становились все громче и громче, по мере того как "Динамо" увеличивало преимущество в счете.

"Локомотив" перед этой встречей был намерен продлить победную серию, которая продолжалась уже три матча, а "бело-голубые" не собирались отпускать набравший чемпионский ход СКА. Не стоит забывать, что и ярославцы сейчас борются за лидерство в Западной конференции. Одним словом, недооценки соперника ни с той, ни с другой стороны быть не могло, да и как-то по-особому настраивать хоккеистов на этот матч не приходилось. Как заверил перед матчем голкипер "Локомотива" Семен Варламов – также игравший с Овечкиным в "Вашингтоне" – сложно переоценить важность этого поединка.

Команды начали этот матч с быстрых атак, но к голевым броскам перешли не сразу. На 7-й минуте Овечкин опасно атаковал ворота Варламова, и Семен потерял равновесие, пытаясь выудить шайбу, которая летела верхом. В этот раз все обошлось. А в середине первого периода гости все же сумели открыть счет: сначала Касянчук выскочил один на один с вратарем, но с его броском Варламов справился. Пестунов успел шайбу подхватить и отличным пасом отрезал защитников, Бабенко оставалось только подставить клюшку – капитан "Динамо" вывел свою команду вперед.

"Железнодорожники" могли выровнять положение уже через три минуты: сначала Аверин, а затем Хагман бросали по воротам гостей, но Егор был неточен, а после броска Никласа шайбу забрал Еременко. Этот тревожный момент вызвал бурю эмоций у тренера "бело-голубых" Олега Знарока, который тут же начал что-то объяснять подъехавшему к своей скамейке Овечкину. Рекомендации наставника помогли, поскольку "Динамо" тут же вновь вернуло себе инициативу, а Овечкин воспользовался большинством и отличным кистевым броском из гущи игроков удвоил преимущество своей команды.

На последней минуте первого периода ярославцы попытались устроить штурм ворот Еременко, но голкипер был надежен, а его партнеры не стеснялись применять силовые приемы при попытках хозяев выйти на ударную позицию.

Второй период динамовцы начали со спокойного контроля шайбы, а вот "железнодорожники" принялись бросать по воротам при каждом удобном случае. Хозяева имели отличный шанс реализовать большинство, но штанга спасла "бело-голубых" после броска Гуськова. "Динамо" ответило идеальным пасом Овечкина на Цветкова, но Варламов в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал. В дальнейшем "Локомотив" имел еще несколько возможностей приблизиться в счете, но Еременко делал все, чтобы этого не допустить. Концовка периода осталась за динамовцами: Бэкстрем последовал примеру коллег по тройке и бросил по воротам, шайба прошла над перекладиной.

Последнюю двадцатиминутку ярославцы начали с удаления, но едва не отличились в меньшинстве. Отличный момент организовали Аверин, Мальцев и Вишневский, но полноценный бросок ни у кого так и не получился. И тут же Варламову пришлось вступать в игру и отражать бросок Новака.

Болельщиков "Локомотива" обнадеживало то, что их любимый клуб в этом сезоне еще не уходил без забитой шайбы, но вот найти путь к воротам Еременко они никак не могли. Зато смогли еще раз пробить Варламова "бело-голубые": снова блеснула тройка Овечкина, на этот раз отличился Гюнге. И следом едва не повторили маневр партнеров Пестунов и Касянчук, но тут Варламов уже был на высоте.

В этот момент практически все в этом матче стало ясно, и немногочисленные - но шумные - болельщики москвичей затянули песни во славу любимой команды. Хоккеисты порадовали зрителей еще и красочной стычкой с участием Овечкина и Трунева. Причем Александр Великий, отсидев положенные две минуты, вышел и сразу ввязался в спор с Гуськовым. Тот не собирался драться, но Овечкина было уже не остановить – он ударил Гуськова и отправился назад на скамейку штрафников.

На этом игра по сути и закончилась: "Динамо" уверенно довело матч до победы и занимает первое место в Западной конференции и в общем зачете регулярного чемпионата КХЛ, имея 42 очка, на два балла отстает СКА, у которого два матча в запасе. Бэкстрем ничем сверхвыдающимся в своей первой встрече не запомнился, хотя успел поучаствовать в голевой атаке. Видно, что он пока только осваивается в новой команде и новой лиге, но можно не сомневаться, что благодаря Овечкину адаптация пройдет легко.

Теперь динамовцам предстоит отправиться в Нижний Новгород, где Овечкин встретится с еще одним бывшим партнером по "Вашингтону" – Александром Семиным. "Локомотив" же примет дома питерский СКА.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

СКА выходит вперед

"Салават" побеждает дома

"Динамо" победило львов

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи