Федерация велоспорта: в Рио наши спортсмены будут бороться только за "золото"

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU – Федерация велоспорта России осталась недовольна результатами российских велосипедистов на Олимпийских играх в Лондоне, заявил президент федерации Игорь Макаров во вторник. Он также заметил, что на следующих летних Играх, которые пройдут в 2016 году в Рио-де-Жанейро, российские спортсмены будут бороться за награды высшего достоинства.

"Мы неудовлетворенны. Выступление оказалось хуже. Планировали пять медалей, завоевали две - благодаря Ольге Забелинской. Спасибо хочется сказать ей за то, что она не опозорила страну", - сказал он.

"Будем систематически подходить к подготовке к Играм в Рио, и нас, как и в былые времена, уже не будут устраивать "серебро" и "бронза". Только "золото". У нас есть традиции и история, а если есть история, значит, она может повториться. "Серебро" и "бронза" - это проигрыш", - отметил Макаров.

Также Макаров прокомментировал ситуацию с гонщиком Галимзяновым, который дисквалифицирован за употребление допинга.

"Случай с Денисом Галимзяновым поверг нас в шок. Компания "Итера" потратили на него 1,5 млн евро. Работа велась вся под него, чтобы сделать из него хорошего спринтера. И что? Где он? Галимзянов вел подготовку по какой-то своей программе, вот и результат, а ведь мы надеялись на него", - сказал Макаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи