Шарапова начала итоговый турнир с победы

Есть обновление от 04:11

Российская теннисистка Мария Шарапова с победы начала итоговый турнир WTA, который в эти дни проходит в Стамбуле. Первой соперницей Шараповой была итальянка Сара Эррани. Счет 6:3, 6:2 в пользу россиянки

Шарапова начала итоговый турнир с победы
Фото: Reuters

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU – Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла свой первый матч на итоговом турнире WTA, обыграв в двух сетах итальянку Сару Эррани. Мария не оставила шансов сопернице по Белой группе, счет матча 6:3, 6:2.

На данный момент Мария Шарапова занимает в рейтинге WTA второе место, и лидирующей Виктории Азаренке достаточно выиграть всего два матча на итоговом турнире, чтобы закончить год в ранге первой ракетки мира. Но Шарапова на все матчи выходит с одной целью – победить, так что подсчет очков ее вряд ли волнует на этой неделе.

Игровой день начался с победы Агнешки Радваньски над Петрой Квитовой – польская и чешская спортсменки выступают в Белой группе, как и Шарапова. А в единственном матче Красной группы американка Серена Уильямс победила немку Ангелик Кербер.

Матчи Шараповой всегда привлекают болельщиков, а в Турции традиционно много российских туристов, так что Маша была в полной мере обеспечена поддержкой соотечественников, которые вооружившись флагами пришли на стамбульскую арену.

С Эррани Мария Шарапова раньше играла всего один раз – в финале Roland Garros, и в Париже россиянка одержала победу со счетом 6:3, 6:2. К удовольствие российских болельщиков, реванша не получилось, Маша выиграла с точно таким же счетом.

С самого начала было ясно, что обыграть Эррани будет непросто. Она не просто еще один игрок из первой десятки, она очень цепкая теннисистка, которая буквально выматывает соперницу своей игрой. Может, итальянка не ставит сверхзадач, но играть с ней очень неприятно и терять концентрацию нельзя ни в одном розыгрыше.

Шарапова подавала в этом матче первой и не без труда выиграла первое очко. На подаче Эррани сразу же завязалась борьба: гейм продолжался почти 12 минут, Маша зарабатывала брейк-пойнты, а итальянка упорно их отыгрывала, но в конце концов сдалась. Шарапова повела 2:0. В этот момент Мария, вместо того чтобы уйти в отрыв, немного расслабилась, чем тут же воспользовалась соперница. Двойная ошибка россиянки, прием на вылет – и вот уже итальянка делает обратный брейк.

На своей подаче Эррани также была надежна, а вот Шарапова допустила несколько ошибок, которые стали решающими. Счет стал равным 2:2.

Россиянке нужно было немедленно возвращать преимущество, нельзя было дать Эррани почувствовать возможность победы. Но итальянка буквально окопалась на задней линии, и Мария решила поискать счастья у сетки - она взяла-таки гейм и вернула лидерство 3:2. После этого Шарапова позвала тренера, его советы ей определенно помогли, потому что она взяла следующую же подачу Сары Эррани, и ее преимущество в счете стало уже серьезным. Россиянка позволила сопернице выиграть еще одну подачу, но было видно, что сет у Шараповой под контролем. Она закончила партию отличной подачей и блестящим переводом по линии. 6:3 в первом сете.

Второй сет Мария начала более чем уверенно, сразу же сделав брейк. Когда счет стал 3:1, показалось, что команда Эррани притихла на трибунах, а россиянка почувствовала, что соперница уже "готова". Сара допускала двойные, а Маша попадала в углы корта. На своей подаче Шарапова позволила себе совершить двойную ошибку, но все же довела счет до комфортного 5:1, оставалось только держать свою подачу. Поэтому россиянка уже не стала прилагать сверхусилий в геймах итальянки, позволила той взять еще одно очко, а затем спокойно довела дело до победы в матче.

Закончила матч Мария мощным форхэндом, и лишь после объявления судьи позволила себе расслабиться и улыбнуться публике. 6:3, 6:2 – непростая, но все же безоговорочная победа в стартовом матче. У Марии был небольшой спад в середине второго сета, но она быстро пришла в себя и стоило ей заиграть агрессивно, у итальянки уже не было шансов. В этом матче у Шараповой было 39 активно выигранных очков, тогда как у Эррани их всего 6.

"Я медленно начала, дала Саре много времени, а она любит так играть. Плюс она действует очень разнообразно – благодаря этому она выиграла столько матчей в этом году. Розыгрыши были слишком длинными, мне было нужно переломить такое течение матча, и я стала играть агрессивнее. Это действительно помогло", - сказала после матча Шарапова.

Также россиянка заявила, что очень хочет выиграть последний турнир. После его окончания будет отпуск, коктейли и пляжи, но на этой неделе все ее мысли лишь о том, чтобы закончить сезон на высокой ноте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Шарапова вышла в полуфинал US Open

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи