Тренеры украинских футбольных клубов предложили кандидатов на пост наставника сборной

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU – Члены тренерского совета Федерации футбола Украины - наставники клубов украинской премьер-лиги - предлагают на пост наставника национальной сборной кандидатуры шести местных специалистов, а также не отвергают идею приглашения иностранца.

"Все тренеры уже предоставили нам свои предложения. Среди названных кандидатур чаще всего упоминались фамилии Николая Павлова, Александра Заварова, Павла Яковенко, Алексея Михайличенко, Леонида Буряка и Михаила Фоменко", - рассказал пресс-службе ФФУ глава комитета национальных сборных и тренерского совета Михаил Фоменко.

16 октября во время встречи главных тренеров клубов УПЛ с руководством ФФУ было принято решение о том, что все наставники ведущих украинских клубов войдут в состав тренерского совета. Президент ФФУ Анатолий Коньков предложил им в течение недели высказать свои мнения относительно того, кто должен возглавить сборную.

Фоменко также отметил, что прозвучали и предложения по зарубежному тренеру, но в основном они не касались конкретных имен.

Глава комитета сборных ФФУ пояснил, что после отбора группы претендентов с ними начнутся консультации.

При этом пока не принято решение, кто возглавит сборную Украины на товарищеский матч с Болгарией 14 ноября. В то же время Фоменко сообщил, что в тренерском штабе команды остаются Александр Заваров и Олег Кузнецов, которые готовили сборную к матчам отбора ЧМ-2014 против Молдовы и Черногории вместе с и.о главного тренера Андреем Балем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи