"Анжи" проиграл "Ливерпулю"

Есть обновление от 20:35

Махачкалинский "Анжи" в своем третьем матче группового этапа Лиги Европы проиграл на выезде английскому "Ливерпулю" с минимальным счетом. Единственный гол встречи забил Стюарт Даунинг

"Анжи" проиграл "Ливерпулю"
Фото: Reuters

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU – Махачкалинский "Анжи" не смог продлить свою победную серию и проиграл на выезде "Ливерпулю" в матче Лиги Европы. Таким образом, после трех матчей "Анжи" все еще имеет 4 очка и делит второе место в группе с итальянским "Удинезе".

Ранее в четверг казанский "Рубин" обыграл "Нефтчи" из Баку с минимальным счетом 1:0. Не самая убедительная победа над не самым сильным соперником, но три очка команда Бердыева заработала и теперь делит первое место с миланским "Интером".

Что же касается "Анжи", то их ждала, пожалуй, самая серьезная проверка. Махачкалинцы, по сути, с лета играют на два фронта, но таких серьезных соперников они еще не встречали. В отличие от остальных российских клубов, выступающих в еврокубках, им пришлось начинать с самых первых отборочных раундов и до встречи со знаменитым "Ливерпулем" подопечные Хиддинка не знали поражений. А если учитывать российское первенство, то махачкалинский клуб выдал впечатляющую серию из 11 матчей, в которых он не проигрывал.

Перед матчем в Ливерпуле "Анжи" потерял Диарра, который получил травму в матче Чемпионата России, также не смог помочь партнерам Жусилей, который не полетел в Англию по семейным обстоятельствам. Так что на поле "Энфилда" российская команда вышла не в оптимальном составе, а многие игроки основы вообще впервые играли с таким соперником и на таком уровне.

Конечно, когда тренер команды – Гус Хиддинк, а капитан – Самюэль Это'О, можно ничего не бояться, но все же большую часть матча махачкалинцы играли словно с опаской.

Футболисты "Ливерпуля" с первых же минут захватили инициативу и начали пристреливаться к воротам Габулова. Удары были не слишком опасными, но достаточно неприятными. Пока хозяева организовывали одну атаку за другой, гости никак не могли удержать мяч: две-три передачи и следом потеря. Мало что получалось даже у Это'О, что уж говорить о молодом Карсела-Гонсалесе, который раз за разом принимал неверные решения, даже когда казалось, что ситуация беспроигрышная.

В это время в составе хозяев особенно настойчив был Ассайди, который постоянно бил сам, выводил на позицию партнеров – Суарес и Шелви имели отличные возможности открыть счет в матче, но завершающие удары у мерсисайдцев не получались. В конце тайма Джонсон мог огорчить Габулова, но замешкался, и в итоге на перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Во втором тайме на поле в составе "Ливерпуля" появился Рахим Стерлинг, который уже через пять минут после выхода на газон "Энфилда" поучаствовал в голевой атаке.

На 53-й минуте Стюарт Даунинг сместился с фланга к центру и забил красивейший гол в дальний угол.

Как оказалось, "Анжи" было нужно пропустить, чтобы раскрепоститься и забыть, против какого соперника они играют. Когда "Ливерпуль" повел, махачкалинцам уже стало нечего терять и они стали все чаще уходить вперед, а не только оглядываться на действия хозяев поля. На помощь нападению вышел Траоре, Буссуфа все активнее проверял на прочность голкипера мерсисайдцев Джонса. Даже Карсела-Гонсалес перестал ошибаться, и на 82-й минуте Шкртел в отчаянном броске выбивал мяч уже практически из ворот. Теперь уже "Ливерпуль" стал отходить назад, а в последние минуты и вовсе сел в оборону и сумел удержать минимальное преимущество. 1:0 и три очка достаются подопечным Роджерса, которые набирают 6 очков и теперь возглавляют группу А. "Анжи" все еще имеет 4 очка и делит второе место с "Удинезе".

Полузащитник "Анжи" Олег Шатов выразил надежду, что это поражение

"Для нас это (травмы лидеров – ИФ) не проблема. У нас в команде 25 человек, и все готовы играть. Конечно, отсутствие Диарра и Жусилея сказалось, но причина поражения не в этом. Сделалем правильные выводы и будем работать дальше. Впереди важные матчи в чемпионате, к которым надо готовиться", - цитирует футболиста "Спорт-Экспресс".

Следующий матч "Анжи" проведет 8 ноября, теперь уже "Ливерпуль" приедет в гости к команде Гуса Хиддинка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Ливерпуль" - "Анжи". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи