Шарапова обыграла Азаренку

Мария Шарапова вышла в финал итогового чемпионата WTA, проходящего в Стамбуле. В 1/2 россиянка победила белорусскую теннисистку Викторию Азаренку в двух сетах 6:4, 6:2. В финале Шарапова сыграет с американкой Сереной Уильямс

Шарапова обыграла Азаренку
Фото: Reuters

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU – Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в финал итогового чемпионата WTA, обыграв в полуфинале первую ракетку мира белоруску Викторию Азаренку. Счет встречи - 6:4, 6:2 в пользу Шараповой. Теперь ей предстоит в финале встретиться с Сереной Уильямс из США.

Мария перед этой встречей была полна реваншистских настроений: все-таки у нее отрицательный баланс матчей против Азаренки – белоруска ведет 7:4, а в этом сезоне Маша выиграла лишь один из пяти матчей, и тот на грунте – финал турнира в Штутгарте. Накануне Азаренка в непростом трехсетовом матче против китаянки Ли На одержала победу, которая позволила не только выйти в 1/2 финала стамбульских соревнований, но и остаться первым номером мирового рейтинга по итогам года.

В отличие от Вики, Маша накануне провела очень простой матч против австралийки Саманты Стосур, которая уже представляла себя где-нибудь на отдыхе, а потому совершенно не сопротивлялась. В итоге в субботней встрече более свежей Шараповой удалось сделать брейк уже на второй подаче Азаренки: Мария здорово действовала на приеме, а белоруска посылала мяч в сетку и допустила двойную ошибку при счете "ровно". Виктория отыграла подачу в следующем же гейме, воспользовавшись несколькими грубыми ошибками россиянки. Но Шарапова тут же снова вышла вперед, взяв еще одну подачу Азаренки.

При счете 3:2 Маша окончательно забрала игру в свои руки и очень уверенно действовала на своей подаче, не позволив сопернице даже задуматься о брейк-пойнте. Первый сет закончился со счетом 6:4 в пользу Шараповой.

Вторую партию Мария начала столь же уверенно: здорово принимала, отлично оборонялась при атаках Азаренки, в том числе красиво отразила смэш. Снова не испытав серьезных проблем на собственной подаче, Шарапова выиграла и очередной гейм Азаренки. Мария удачно играла в атаке, а Виктория проиграла подачу, совершив двойную ошибку. Четвертый гейм Шарапова взяла под ноль и вела уже 4:0.

После этого Азарека воспрянула духом, выиграла свою подачу и вцепилась в подачу Маши. Шестой гейм продолжался 15 минут, Мария то исполняла эйс, а то совершала двойную, то блестяще попадала в линию, а то в безобидной ситуации отправляла мяч в сетку. Это был самый тяжелый гейм за весь матч, но Шарапова смогла отстоять свою подачу и довести счет до 5:1. После этого она позволила сопернице взять подачу, но на этом Машино великодушие закончилось, и она довела дело до победы – 6:4, 6:2.

"Когда несколько раз по ходу года проигрываешь одной и той же сопернице, хочется разобраться, почему так происходит. Сегодня я не так часто ошибалась, как в других матчах в этом сезоне. Я хорошо играла на приеме, хотя думаю, что могла бы и еще лучше", - сказала Шарапова после победы.

Азаренка призналась, что несмотря ни на что не сожалеет о проигранной встрече.

"Я вышла на этот матч не очень свежей, но не собираюсь этим оправдывать свое поражение. Мария действительно меня обыграла, она действовала очень здорово и находится в отличной форме. Могла ли я играть лучше? Да. Но что сделано, то сделано, у меня нет никаких сожалений. Пожалуй, впервые я проиграла с улыбкой на лице", - заявила Азаренка, которая покидает турнир в ранге первой ракетки мира.

Во втором полуфинале Серена Уильямс без видимых проблем одолела польскую теннисистку Агнешку Радванску. Радванска на этом турнире провела два тяжелейших матча – в трех сетах обыграла Сару Эррани, и также в трех сетах проиграла Шараповой. Каждая из этих встреч продолжалась более трех часов, так что на полуфинал сил у Радвански уже не осталось. Она уступила со счетом 2:6, 1:6.

Теперь Уильямс сыграет в решающем матче с Шараповой. Маша обидно проиграла Серене в этом году в финале Олимпиады, безусловно ей хотелось бы победить в последнем в сезоне турнире.

Кроме Шараповой в финал итоговых соревнований в парном разряде прошли Надежда Петрова и Мария Кириленко. Российский дуэт победил итальянскую пару Сара Эррани/Роберта Винчи. Первый сет остался за итальянками 6:1, вторую партию выиграли наши теннисистки 6:3. Все решилось в чемпионском тай-брейке, здесь уже преимущество россиянок было неоспоримо - 10:4. Теперь в решающем матче девушки сыграют с чешскими спортсменками Люси Градецкой и Андреа Главачковой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Шарапова одолела Радванску

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи