"Алания" призывает главу РФС Толстых разобраться с судейством в премьер-лиге

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU – Владикавказская "Алания" и ее президент Валерий Газзаев призвали главу Российского футбольного союза Николая Толстых принять жесткие меры по отношению к тем арбитрам, ошибки которых сказываются на результатах матчей.

"Мы обращаемся к Вам, потому что наши письма в Департамент судейства и инспектирования РФС не дают никакого результата, - говорится в открытом письме, опубликованном в понедельник на сайте команды. - В нынешнем сезоне по вине арбитров мы потеряли уже немало очков, но никаких серьезных санкций к судьям, допустившим оплошности, применено не было".

"В условиях тотальной безнаказанности и без того невысокое качество российского судейство резко идет вниз. Проблема заключается еще и в том, что между клубами и Департаментом судейства и инспектирования РФС отсутствует какой-либо диалог. Глава департамента Роберто Розетти полагается исключительно на себя и не считает должным общаться с клубами и отвечать на их запросы и претензии относительно работы арбитров", - отмечается в письме Валерия Газзаева.

"Когда ошибки или нарушения допускают игроки, то их всегда наказывают. Чем отличаются судьи, которые тоже являются частью большой игры? Нам кажется, что судейский комитет должен более тщательно просматривать спорные эпизоды и принимать жесткие решения по отношению к тем арбитрам, кто допускает серьезные ошибки, сказывающиеся на результате матчей", - говорится в обращении.

Напомним, в матче 13-го тура между "Аланией" и "Зенитом" петербургский клуб забил победный гол после спорного эпизода с розыгрышем штрафного удара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи