Власти Петербурга хотят снизить стоимость строительства стадиона "Зенита"

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Власти Петербурга намерены договориться с генеральным подрядчиком строительства стадиона для футбольного клуба "Зенит" на Крестовском острове компанией "Трансстрой" о снижении общей сметы расходов.

"С "Трансстроем" подписано соглашение на год, по которому до мая мы должны выйти с определенной рабочей документацией, а затем после заключения Главгосэкспертизы мы садимся и работаем над оптимизацией расходов", - сказал журналистам во вторник вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский.

"Эти договоренности должны быть достигнуты весной, тогда будет подписан окончательный договор. Если они не будут достигнуты (о снижении стоимости - ИФ), то расторгнем договор", - сказал Метельский.

Он подчеркнул, что администрация Петербурга не пойдет на очередное повышение стоимости строительства стадиона. Между тем Метельский не уточнил, о какой сумме снижения сметы может идти речь. "Сначала мы создадим рабочую группу по оптимизации расходов", - отметил Метельский.

Ранее представитель "Трансстроя" сообщил "Интерфаксу" о подписании с администрацией города протокола о продолжении работы по строительству арены.

Собеседник агентства подчеркнул, что протокол не является документом, автоматически пролонгирующим контракт на строительство объекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи