Полиция займется делом английского арбитра Клаттенбурга, обвиняемого в расизме

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Лондонская полиция проверит обвинения в адрес английского футбольного арбитра Марка Клаттенбурга. В свою очередь сам рефери категорически отверг все подозрения в расизме и использовании ненормативной лексики в адрес футболистов "Челси".

Судья пока не выступил с официальным опровержением, но как сообщает The Guardian, Клаттенбург был шокирован и возмущен обвинениями со стороны лондонского клуба.

Как сообщалось ранее, "Челси" обвиняет арбитра в использовании неподобающей лексики, а аткже расизме по отношению к двум игрокам клуба. Предположительно, эти игроки - Джон Оби Микел и Хуан Мата. Лондонцы уже обратились с жалобой в Футбольную ассоциацию Англии.

Тем временем свою проверку начала Лондонская полиция, они получили жалобу от Союза темнокожих юристов. Каких-либо заявлений от "Челси" или Футбольной ассоциации Англии в полицию не поступало.

"Мы не хотим, чтоб этот случай замалчивался. Необходимо провести полноценное расследование", - заявил председатель Сообщества чернокожих юристов Петер Герберт.

Юрист признал, что поданная им жалоба основана на информационных сообщениях, а не на свидетельстве непосредственных участников событий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи