Фонду соцстраха должны вернуть 18 млн рублей за больничные игроков "Зенита"

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU – Санкт-Петербургское региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС) обратится в суд, если ему в добровольном порядке не будут возвращены 18 млн рублей, выделенных на оплату больничных листов игрокам "Зенита".

"ООО "Международный медицинский центр "СОГАЗ" предложено добровольно компенсировать данную сумму. В случае если требование не будет исполнено, Санкт-Петербургское региональное отделение оставляет за собой право обратиться в судебные органы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе отделения в среду.

Собеседник отметил, что в ведомстве была проведена проверка обоснованности выдачи листков нетрудоспособности футболистам. Проверка проводилась с участием независимых экспертов-травматологов Российского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Р.Вредена.

"В ходе проверки были выявлены нарушения действующего порядка выдачи и продления двух листков нетрудоспособности, в результате чего бюджету Фонда социального страхования РФ был нанесен ущерб на сумму 18 млн рублей", - подчеркнули в пресс-службе.

Речь идет о больничных футболистов "Зенита" Романа Широкова и Николаса Ломбертса.

12 сентября газета "Известия" сообщила, что игроки футбольного клуба "Зенит" в 2011 году получили пособия по временной нетрудоспособности из Фонда социального страхования (ФСС) более чем на 162 млн рублей. Издание ссылалось на заключение Счетной палаты, которая провела проверку исполнения бюджета ФСС в 2011 году. Согласно документу, всего в прошлом году петербургское отделение ФСС потратило 303 млн рублей на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Из них больше половины бюджета получили 12 игроков ФК "Зенит", в том числе пять иностранцев.

26 сентября Совет Федерации направил обращение в министерство спорта с целью провести проверку того, на каком основании футболистам "Зенита" было выплачено 50% средств из регионального фонда социального страхования. Сенаторы назвали эту ситуацию дикой и недопустимой и призвали провести служебную проверку с целью предотвращения таких фактов в будущем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи