"Динамо" и "Терек" вышли в четвертьфинал

Московское "Динамо" обыграло ФК "Химки" и вышло в 1/4 финала Кубка России. В других матчах стадии 1/8 грозненский "Терек" в дополнительное время смог победить "Локомотив", а ЦСКА не испытал проблем с "Тюменью"

"Динамо" и "Терек" вышли в четвертьфинал
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU – Московские клубы "Динамо" и ЦСКА вышли в четвертьфинал Кубка России по футболу, обыграв "Химки" и "Тюмень" соответственно. Еще один столичный клуб – "Локомотив" – покидает турнира после стадии 1/8, "железнодорожники" уступили грозненскому "Тереку". Таким образом, определились все участники четвертьфинала розыгрыша Кубка. Ранее "Анжи", уступая по ходу матча, обыграл "Крылья Советов".

"Локомотиву" повезло вырваться из холодной Москвы в южный регион, но на этом везение закончилось. "Терек" уверенно идет на четвертой строчке в турнирной таблице и преследует лидеров, а вот "Локомотив" держится на грани вылета из первой восьмерки, так что фаворитом скорее была команда хозяев.

Грозненцы уверенно пошли вперед, особенно заметен был Аилтон, который, получив мяч, сразу же наносил удар. Какое-то время "Локомотив" спасали Крешич и каркас ворот, пока на 25-й минуте матча Тарасов прямо на линии штрафной не зацепил ногой игрока "Терека" - судья без раздумий показал на точку и достал желтую карточку. Пенальти исполнял Аилтон, и пробил он без шансов для голкипера.

"Локомотив" бросился отыгрываться, но впереди у москвичей ничего не получалось, а вот в обороне постоянно случались провалы, которыми "Терек" никак не мог воспользоваться. На 43-й минуте Тигорев, пытаясь остановить Макушевски, сыграл и в мяч, и в ноги, за что получил предупреждение, а хозяева – право пробить штрафной. Благо здорово пробил, но не менее здорово сыграл Крешич, выудивший мяч из нижнего угла.

Следом Лебеденко фолил на Самедове, и уже "Локомотив" получил право на штрафной, Тарасов пробил в верхний угол, но неточно.

Во втором тайме "железнодорожники" прибавили в атаке, плоды их активность принесла лишь на 82-й минуте. Кайседо спас матч для "Локомотива", обыграв в штрафной двух футболистов "Терека" и пробив в дальний угол. Так еще в одном матче Кубка командам предстояло сыграть дополнительные полчаса.

Забив гол, "Локомотив" не стал играть аккуратнее в защите, на 104-й минуте хозяева вновь вышли вперед: навес в штрафную, скидка Феррейры, и Ризван Уциев забил важнейший гол. У "Локо" оставалось 15 минут, чтобы еще раз спастись. Пример "Арсенала" должен был вдохновить москвичей на подвиги, но вместо этого гости пропустили еще один гол: на 108-й минуте Аилтон выпрыгнул выше и дальше всех после навеса в штрафную и не оставил шансов Крешичу.

К чести "Локомотива" нужно заметить, что футболисты не опустили рук и продолжили идти вперед, но зацепиться им так и не удалось. Верный момент был у Н'Дойе на 114-й минуте, когда Кайседо вывел его на ударную позицию, но сенегальца уже накрывали, и он не попал в ворота.

После матча Славен Билич обратился к ставшей уже традиционной теме судейства. Хорватский специалист поздравил соперника, но остался недоволен работой арбитра, который, по его мнению, по-разному трактовал нарушения.

"С 1-го тура чемпионата мы натыкаемся на огромные проблемы с судейством. То, как работал сегодня рефери, недостойно сегодняшней встречи матча, да и любой другой тоже. Такой арбитраж нивелирует весь наш труд, все то, чего мы с напряжением добиваемся. Не говорю ничего о "Тереке" - он сегодня играл хорошо. Однако не могу больше игнорировать судейство, которое порой решает исход встреч с участием "Локомотива". Фолы на игроках "Терека" и "Локомотива" трактовались по-разному. Можно ведь быть немного объективным! Это длится уже слишком долго", - цитирует Билича "Спорт-Экспресс".

"Динамо" вырвало победу в концовке

Не менее драматичным вышел матч в Химках, где московское "Динамо" играло с местным футбольным клубом. Как и многие команды премьер-лиги "бело-голубые" выставили на этот матч не самый сильный состав, но помимо молодежи на поле появились и такие игроки как Кураньи и Колодин, а их считать дублерами мало кто осмелится.

Немецкий нападающий, на которого в отсутствие Кокорина была возложена ответственность за забитые мячи, сразу же отправился к чужим воротам. Но оказалось, что "Химки" не чувствуют себя аутсайдером, а готовы доказать обратное: уже с первых минут Шунину пришлось всерьез вступать в игру и вовсю прыгать за мячами по углам.

К концу первого тайма "бело-голубые" выровняли положение поле, снова приступил к основным обязанностям Кураньи… Но тут судья был вынужден прервать матч из-за чересчур эмоционального поведения Дана Петреску, который настолько бурно выражал несогласие с действиями арбитра, что был удален со скамейки.

Вторые 45 минут динамовцы начали лучше, но в итоге сами же и пропустили. На 55-й минуте химчане организовали навес с фланга, защитники "бело-голубых" в ситуации совершенно не разобрались и упустили Владимира Соболева, который буквально в упор вколотил мяч в сетку.

"Динамо" с удвоенной энергией пошло вперед, а "Химки" соответственно еще плотнее стали играть в обороне. Петреску тем временем выпустил Мисимовича, 19-летнего Ивана Соловьева и 18-летнего Андрея Панюкова. Игроки молодежки успели показать себя с лучшей стороны.

Москвичи смогли наконец забить лишь под конец матча, когда на 82-й минуте матча химчане ошиблись в собственной штрафной и позволили Фернандесу отдать пас Кураньи, который бил уже из пределов вратарской и сравнял-таки счет. А всего через несколько минут молодой Панюков забил свой первый гол за основную команду: Соловьев сделал ему передачу, он вышел один на один с Гавриловым и принес своей команде победу. Даже без игрока сборной Кокорина среди динамовской молодежи есть кому забивать.

У "Химок" еще были шансы спасти встречу: бил из неплохой позиции Кузнецов, но в ворота не попал. Матч так и закончился волевой победой "Динамо".

Динамовский наставник Дан Петреску был доволен характером своей команды и, конечно, результатом.

"Сложная кубковая игра. Тем более что пришлось отыгрываться. Но мы показали характер и добились важной победы над неуступчивой командой. Сегодня я хотел дать возможность сыграть тем, кто получает мало практики. И очень рассчитывал, что Нобоа и Семшов будут вести игру, быстро доставлять мяч на фланги. К сожалению, в первом тайме ничего из задуманного ничего не получилось. Но во втором, к счастью, смогли добиться успеха", - сказал румынский тренер.

ЦСКА трудностей не испытал

В Москве свой матч проводил ЦСКА. Армейцам достался, пожалуй, самый просто соперник – команда второго дивизиона "Тюмень". Леонид Слуцкий перед матчем признался, что понимает, что исход матча очевиден, лишь бы его подопечные не допустили недооценки противника.

Не слишком известный соперник, далеко не футбольная погода, не самые удобные для просмотра матчей "Лужники" – эти и многие другие причины повлияли на то, что поболеть за армейцев пришло не так много болельщиков. Но самые преданные поклонники все же не оставили команду без поддержки. Учитывая настойчивое желание чиновников изгнать со стадиона футбольных фанатов, интересно, кто же, по их мнению, будет ходить на матчи, скажем, в декабре? Пока организация матчей и футбольная инфраструктура выглядят не слишком привлекательными для семейного похода на стадион.

Поддержали своих любимцев и болельщики "Тюмени", хотя, наверное, они тоже мало на что рассчитывали в этом матче. Но команда в любом случае уже заслужила аплодисменты фанатов: 1/8 финала для клуба из второго дивизиона – достойный результат. ЦСКА играл далеко не основным составом: свои игровые минуты получили Чепчугов, Мамаев, Секу, Алексей Березуцкий и дисквалифицированный на матчи чемпионата Дзагоев. Именно с ним связаны самые, пожалуй, неприятные минуты для Слуцкого в первом тайме: на 31-й минуте Морозов сбил Дзагоева, и тот покинуть поле смог лишь при помощи армейского персонала. Как выяснилось после встречи, полузащитнику повезло: обошлось без перелома, у Дзагоева диагностирован ушиб.

Вскоре после этого момента хозяева открыли счет в матче: тюменские защитники смогли блокировать один удар, но вот с набежавшим Хондой они уже не справились, и японец отправил мяч в ворота.

"Красно-синие" уверенно контролировали ход матча, гости смело шли в борьбу, но вот впереди у них мало что получилось. А во втором тайме они и вовсе остались в меньшинстве после удаления Дутова. После этого ЦСКА забил второй мяч – это сделал Мамаев, обыгравшийся с Хондой и со второй попытки пробивший-таки Мусина, который кстати провел неплохой матч. А потом Муса вновь забил гол, и это уже никого не удивило.

Четвертьфинальные пары выглядят следующим образом:

"Зенит" – "Кубань"

"Динамо" – "Анжи"

"Ростов" – "Терек"

ЦСКА – "Енисей"

"Зенит" и ЦСКА будут принимать соперников на своем поле. Хозяева встреч в матчах "Динамо" – "Анжи" и "Ростов" – "Терек" определятся по итогам жеребьевки. Матчи 1/4 пройдут уже в апреле 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Спартак" вылетел из Кубка

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи