"Спартак" поздравил тренера

Московский "Спартак" с разгромным счетом победил в Самаре "Крылья Советов". Подопечные Унаи Эмери в день его рождения забили в ворота соперника пять безответных мячей

"Спартак" поздравил тренера
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Московский "Спартак" в 14-м туре Чемпионата России по футболу обыграл самарские "Крылья Советов" со счетом 5:0 и таким образом набирает 25 очков. В составе "красно-белых" отличились Хосе Хурадо, Николас Пареха, Дмитрий Комбаров, Артем Дзюба и Жано Ананидзе.

Оба клуба неудачно выступили в 1/8 финала Кубка России: "Спартак" в серии пенальти проиграл "Ростову", а "Крылья Советов" уступили "Анжи". Самарские болельщики были особенно огорчены этим фактом и решили последовать примеру динамовских фанатов и посетили базу любимой команды. Там с ними пообщались игроки Ибрагим Цаллагов и Евгений Баляйкин, а также главный тренер Андрей Кобелев. На территорию базы болельщиков не пустили, и встреча происходила фактически на пороге, но тренер и футболисты заверили, что приложат максимум усилий, чтобы "Крылья" поднялись в турнирной таблице и команда начала показывать достойную игру.

К сожалению для самарцев, это обещание им выполнить не удалось в матче против "Спартака".

Гости начали матч очень уверенно, сразу отправившись проверять Веремко на прочность. Хозяева смогли ответить лишь офсайдом Корниленко, а на 13-й минуте Хурадо открыл счет в матче, добив мяч в ворота, после того как Веремко отразил удар Парехи со штрафного.

После пропущенного гола самарцы словно раскрепостились и стали играть в атаке гораздо активнее. Чаще всего на ударной позиции оказывались Кабальеро и Цаллагов, но боковой судья раз за разом фиксировал положение вне игры. Тем не менее казалось, что ответный гол - это дело времени. Но в итоге "Спартак" сумел увеличить отрыв в счете: Чельстрем подал угловой, а Пареха продемонстрировал, как нужно играть головой и забил красивый гол.

После перерыва у хозяев еще оставалась надежда спасти эту встречу: Телес, Воробьев, Цаллагов имели шансы отыграть хотя бы один мяч, но в решающий момент они допускали ошибки. А вот "Спартак", пользуясь растерянностью "Крыльев", действовал впереди практически безошибочно. На 69-й минуте Ари убежал сразу от двух защитников и сделал блестящий пас на Дмитрия Комбарова, который довел счет до крупного.

После третьего пропущенного мяча "Крылья" окончательно рассыпались и совсем перестали заботиться об обороне, бросив Веремко одного оберегать ворота. Кобелев выпустил Григоряна, который неплохо действовал впереди - особенно на стандартах - но опять же завершающие удары не получались ни у него, ни у партнеров.

У "Спартака" же все было в порядке: вышедший на замену Дзюба обыграл Епуряну и отправил мяч в сетку мимо голкипера. Те зрители, что не ушли после третьего гола, отправились на выход после четвертого, а гости не собирались останавливаться. На 82-й минуте Жано издали пробил точно в девятку. 5:0 - самая крупная гостевая победа "красно-белых" за последние годы.

Больше спартаковцы не забили, хотя могли. Судья не стал издеваться над хозяевами и добавил всего 1 минуту.

Теперь "Спартак" в отличном настроении отправляется в Португалию, где 7-го ноября сыграет с "Бенфикой".

Унаи Эмери, который в субботу отмечает 41-й день рождения заявил, что Чемпионат России для его команды важнее всего, но он доволен, что перед выездным лигочемпионским матчем футболистам не пришлось прикладывать лишних усилий для победы.

"Мы участвуем в трех турнирах - чемпионате и Кубке России, а также в Лиге чемпионов. Важнейшим для нас, безусловно, является внутреннее первенство. Что же касается игры с "Бенфикой", то сегодняшний поединок был важным этапом подготовки к ней. Хорошо, что мы смогли провести сегодняшний матч спокойно", - цитирует "Спорт-Экспресс" испанского специалиста.

А вот "Крыльям" утешиться нечем: это уже четвертое поражение подряд, а выиграть самарцы не могут уже шесть матчей подряд. После разгромного поражения от "Спартака" активисты Общественного совета обратились к совету директоров ФК "Крылья Советов" с требованием отправить Кобелева в отставку.

"Советский спорт" цитирует обращение фанатов:

"Перед игрой со "Спартаком" главный тренер и футболисты "Крыльев" говорили, что будут играть только на победу, что этот матч для всех является решающим в психологическом плане. У нас нет оснований не верить Андрею Кобелеву и игрокам. Но мы не можем ни констатировать беспомощность нынешней команды даже при особом настрое и особой ответственности за свои слова. В сложившейся ситуации, когда у нас в результате целенаправленной тренерской работы, действительно, нет команды и нет лидеров, а есть только набор отдельных игроков, - считаем отставку Андрея Николаевича Кобелева необходимой и неизбежной мерой".

Сам Кобелев после матча заявил, что за свое место не держится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи