Шведы принесли ЦСКА победу

Есть обновление от 00:30

Московский ЦСКА благодаря голам Расмуса Эльма и Понтуса Вернблума вырвал победу у "Локомотива" в матче 14-го тура Чемпионата России. Победный мяч "красно-синие" забили уже в дополнительное время. Армейцы продолжают возглавлять турнирую таблицу первенства

Шведы принесли ЦСКА победу
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 ноября. INTERFAX.RU - Московский ЦСКА сохранил лидерство в российском чемпионате, обыграв на своем поле "Локомотив" со счетом 2:1. Победу армейцам на последних минутах принес Понтус Вернблум. В первом тайме в составе "красно-синих" отличился еще один швед - Расмус Эльм, у железнодорожников гол забил Андрей Ещенко.

Натуральный газон стадиона "Химки" после октябрьских дождей и холодов заметно потерял в качестве, да и "Динамо" только недавно сыграло там свой кубковый матч, поэтому дерби ЦСКА решил проводить в "Лужниках". Хотя эта встреча московских клубов ожидаемо аншлаговой не стала - в празднчный день на стадион пришли лишь 10 тысяч человек.

Незадолго до матча на очередном заседании КДК было принято решение приостановить дисквалификацию Алану Дзагоеву, который пропустил три из пяти матчей, предусмотренных наказанием. Испытательный срок полузащитника составит 1 год, и в воскресенье Дзагоев уже появился в составе ЦСКА с первых минут. Президент "Локомотива" Ольга Смородская не стала критиковать это решение КДК, заявив, что понимает, чем оно вызвано, и одобряет такой гуманизм чиновников.

Таким образом, Дзагоев вышел с первых минут, а Цауня остался в запасе. К удивлению Слуцкого и армейских игроков, "Локо" очень активно начал играть с самого начала матча, даже не собираясь выступать в качестве "второго номера", как кто-то мог ожидать. Марио Фернандес, которому сломали нос в кубковом матче, вышел на игру в маске, но привык к ней явно не до конца – на первых же минутах он невнимательно отдавал мяч назад Акинфееву, едва не привезя гол своей команде. К счастью для армейцев, Кайседо подарком Фернандеса в полной мере воспользоваться не сумел.

Следом голевой момент был у Андрея Ещенко, который вышел один с Акинфеевым и уже был готов наносить удар, но голкипер успел выбить ногами мяч у защитника. Ещенко упал, а судья не стал трактовать этот эпизод ни в чью пользу - и пенальти не назначил, и желтую игроку "Локо" не показал. Ещенко после окончания матча заявил, что нарушение было.

Тем временем игра практически полностью сосредоточилась на половине поля номинальных хозяев, но завершающие удары у железнодорожников никак не получались. Редкая вылазка армейцев вперед закончилась нарушением на Дзагоеве, и штрафной было доверено выполнить Эльму. Швед не подвел, красиво обведя и стенку, и Крешича, который к мячу не успел, – ЦСКА повел 1:0.

Поведя в счете, "красно-синие" воодушевились и стали постепенно перехватывать инициативу. Но "Локомотив" сумел ответить и ответить голом: Ещенко решился пробить с правого фланга, мяч задел Фернандеса, которому матч явно не удался, и влетел в ворота.

В конце тайма произошло лишь одно важное событие – Тарасов получил предупреждение за фол в защите. Ему же была показана и вторая желтая карточка в начале второй половины встречи – так "Локо" остался вдесятером. Потеряв игрока, железнодорожники стали еще плотнее играть в обороне, практически не пуская армейцев в штрафную.

"Красно-синие" уперлись в защитные ряды "красно-зеленых" и ничего не могли с ними поделать: навесы либо не получались, либо перехватывались игроками обороны, а дальние удары вязли в гуще футболистов "Локо". Леонид Слуцкий выпустил Цауню, который постепенно стал одним из самых важных игроков для ЦСКА, и убрал Дзагоева, который не стал играть спокойнее после амнистии и нарвался на предупреждение. Билич выпустил Майкона и Н'Дойе, но бразилец не успел сыграть и 15 минут, как дернул мышцу и упал на газон. Больше замен у "Локомотива" не было, и железнодорожники остались вдевятером.

С одной стороны, это облегчило задачу ЦСКА, но с другой, "Локо" еще надежнее окопался в своей штрафной, даже близко никого не подпуская к ударным позициям. Армейцы же, словно успокоились и не сомневались, что имея двух лишних игроков, дожмут соперника. Но время шло, а мяч никак не шел в ворота Крешича.

Более того, "Локомотив" едва сам не вышел вперед в счете: Григорьев с перерывом в минуту дважды бил по воротам Акинфеева, но один раз вратарь правильно выбрал позицию и забрал мяч, а во втором случае полузащитник не попал в створ.

Время шло, и ничья была все ближе, но армейцы рук не опускали. Раз у линии нападения, которую представляют сейчас у ЦСКА полузащитники, игра не шла, их функции по взятию ворот на себя взяли игроки обороны. На 92-й минуте Игнашевич из глубины мощно пробил по центру, Крешич этот удар отразил, но мяч отскочил снова на поле, а там к нему уже мчался Вернблум, которого было не остановить. Второй армейский швед вколотил мяч в ворота и принес своей команде важнейшую победу.

Больше всех этот результат расстроил Славена Билича, который еще долго сидел на своем месте и смотрел на пустеющее поле. В этот день он все делал правильно, но все было против него.

На послематчевой пресс-конференции хорватский тренер похвалил своих игроков, которые мужественно сражались, оставшись в меньшинстве.

"Я хочу поздравить своих игроков после такого матча, поблагодарить их за игру и за героическую борьбу, которую они вели вдесятером и вдевятером, за реализацию тактики. Мы заслуживали большего, никаких претензий к игрокам у меня нет. Это очень болезненное поражение, но из этого матча мы выносим позитив. Если продолжим делать то, что сегодня показали на поле, наше возвращение к борьбе за самые высокие места – это лишь вопрос времени", - сказал Билич после матча.

ЦСКА после 14-го тура продолжает лидировать в чемпионате, имея 33 очка. На один балл от армейцев отстает "Анжи", который обыграл "Терек" 3:1. "Локомотив" все еще имеет 21 очко и идет на 8-м месте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи