Путин уверен, что российские спортсмены должны выигрывать "золото" в 20 олимпийских видах спорта

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Президент РФ Владимир Путин заявил, что по прогнозам спортивных федераций и Минспорта России российские спортсмены способны выиграть 20 золотых медалей из 37 олимпийских видов спорта.

"Согласно планам спортивных федераций и Минспорта, из 37 олимпийских видов российские спортсмены способны выигрывать золотые медали в 20. Но в Лондоне эти высокие, самые высокие, ожидания не были подтверждены", - заявил Путин на заседании Совета при президенте РФ по физкультуре и спорту.

Крайне важно в данный момент, по словам главы государства, принять меры, которые помогут спортсменам добиваться успеха и достойно представлять Россию на мировых спортивных аренах.

Глава РФ отметил, что начался очередной олимпийский цикл и необходимо четко определить приоритеты и логику действий.

"Мы с вами хорошо понимаем, все хотим, чтобы в России были большие, яркие спортивные победы. Нужны для поддержания силы духа и патриотических чувств наших граждан такие события, для укрепления престижа страны за рубежом, и главное, для продвижения ценностей активного и здорового образа жизни", - сказал президент России

Вместе с тем, он добавил, что необходимо, прежде всего, всесторонне проанализировать результаты прошедших летом Олимпийских и Паралимпийских игр.

"Итоги Лондона должны стать для нас своего рода руководством к действию, надо посмотреть и еще раз проанализировать, как выступили спортсмены, как шла подготовка и как это отразилось на результатах", - сказал президент.

Игры 2012 года показали, "как работают Федерации, работают регионы - где подготовка прошла "на отлично", где-то не дотянули немного, а где-то она была явно неудовлетворительной", сказал президент.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи