Федерация хоккея России ходатайствует об увольнении директора ХК "Тамбов"

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU – Экспертная комиссия Федерации хоккея России, рассмотрев эпизод с избиением игрока ХК "Тамбов" Евгения Музафарова во время матча чемпионата РХЛ со "Славутичем", не смогла установить объективную картину произошедшего.

"Из-за противоречивых сведений относительно обстоятельств инцидента, на данный момент не представляется возможным установить объективную картину произошедшего. Комиссия возлагает надежду на орган дознания, проводящий на данный момент проверку фактов по этому инциденту", - говорится в сообщении пресс-службы ФХР.

Тем не менее, изучив предоставленные документы и заслушав объяснения директора ХК "Тамбов" Владимира Виноградова и главного судьи матча Николая Шумова, комиссия решила "ходатайствовать перед Администрацией Тамбовской области о рассмотрении вопроса о соответствии занимаемой должности директора ХК "Тамбов" Виноградова".

Также, ФХР предупредила "Тамбов", что в случае выявления в дальнейшем фактов не соблюдения требований законодательства и регламента чемпионата РХЛ в части обеспечения безопасности участников хоккейных матчей будет поставлен вопрос об отстранении хоккейного клуба от участия в соревновании. Судья матча Шумов отстранен от судейства до 31 декабря 2012 года.

Помимо этого, Российской хоккейной лиге рекомендовано ужесточить контроль при допуске команд к участию в чемпионате РХЛ в части медицинского обеспечения команды во время проведения матчей.

По сообщениям СМИ, Музафаров по окончании второго периода матча "Тамбов" - "Славутич" повздорил в раздевалке с одноклубником Павлом Тапильским, после чего был избит прямо у выхода на лед неизвестными людьми. До окончания матча хоккеисту не была оказана медицинская помощь, так как на ледовой арене отсутствовал медперсонал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи