"Зенит" проиграл в Бельгии

Есть обновление от 02:04

Петербургский "Зенит" потерпел третье поражение на групповом этапе Лиги чемпионов. Команда Лучано Спалетти на выезде уступила бельгийскому "Андерлехту" со счетом 0:1. "Зенит" занимает последнее место в группе С

"Зенит" проиграл в Бельгии
Фото: Reuters

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Российский футбольный клуб "Зенит" уступил на выезде бельгийскому "Андерлехту" в матче 4-го раунда группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Победу брюссельцам принес единственный гол нападающего Дьемерси Безуа Мбокани. Это уже третье поражение "Зенита", который имеет в своем активе три очка и занимает последнее место в группе С.

"Зенит" две недели назад смог на родном поле обыграть бельгийский клуб благодаря голу Александра Кержакова. Но "Андерлехт" собирался взять реванш в Брюсселе. Как заявил украинский игрок бельгийцев Александр Яковенко, его клуб потерял очки в Петербурге, и футболист уверен, что его команде по силам обыграть российского чемпиона.

"Зенит" прибыл в Бельгию без Халка, который остался в Петербурге восстанавливаться от травмы, а также следить за новостями о сестре, пропавшей в Бразилии (эта драма счастливо завершилась еще до стартового свистка). Но зато с первых минут смог выйти на поле Игорь Денисов, лишь недавно вернувшийся в основу.

Питерские гости начали матч невнимательно: Губочан едва не привез гол на первых же минутах, потеряв мяч вблизи своих ворот, но футболисты "Зенита" быстро собрались и отправились делать то, зачем приехали. Уже на 5-ой минуте угловой в исполнении Кришито едва не привел к голу - Ломбертс завершал атаку, но вратарь хозяев Прото справился с ударом.

После этого бельгийцы начали постепенно отодвигать игру от своих ворот, и на 17-ой минуте распечатали ворота Малафеева. Хозяева провели атаку по правому флангу, последовал пас на Мбокани, который с близкого расстояния поразил ворота "Зенита" - 1:0.

Забитый гол вдохновил "Андерлехт", и брюссельцы продолжили атаковать, но не слишком успешно. "Зенит" отбивался, но питерские игроки часто совершали ошибки. К счастью, соперник не показывал выдающейся игры и воспользоваться ими не сумел. "Сине-бело-голубые" разрешали хозяевам поля проходить по флангам, но в штрафной играли более надежно и не позволяли доводить дело до удара.

Впереди у "Зенита" ничего не получалось: Кержаков регулярно оказывался в офсайде, в атаке его поддерживал разве что Быстров, но Владимиру было не на кого сделать передачу. Только под конец первого тайма петербуржцы пошли вперед большими силами, но тут уже "Андерлехт" отошел назад и надежно перекрыл все подступы к собственной штрафной.

Во втором тайме Спалетти выпустил на поле Данни, который уже готов играть и в еврокубках. Португалец неплохо вошел в игру и добавил остроты атакам "Зенита". Только вот чем ближе был финальный свисток, тем медленнее передвигались "сине-бело-голубые". Даже Роман Широков, который большую часть матча неутомимо отправлял вперед партнеров и пытался убежать сам, стал терять мяч и с трудом возвращаться в оборону. Не получился матч у Витселя, который запомнился лишь тем, как громко его освистывал стадион.

Данни пытался играть длинными пасами в штрафную, но завершающие удары у игроков "Зенита" получались либо слабыми, либо неточными. Полузащитник "Андерлехта" Прат после матча признался, что к концу встречи еле мог бежать. Но усталость была неведома нападающему Мбокани, который после перелома носа играл в маске, что ему ничуть не мешало до последней минуты бегать в атаку и создавать неразбериху в штрафной площади "Зенита". Несколько раз оказывался на ударной позиции Йованович, также отличный шанс увеличить преимущество бельгийской команды имел украинец Александр Яковенко. Он вышел на замену во втором тайме и на 82-й минуте пробил в перекладину. Хотя "Зенит" и прибавил во втором тайме, все же именно хозяева поля были ближе к тому, чтобы забить еще один гол. Питерский клуб в этом матче больше владел мячом, но нанес всего четыре удара в створ против восьми у "Андерлехта".

Больше голов зрители не увидели, но они были довольны и этим результатом. "Андерлехт" с 2005 года не выигрывал матчи в финальной стадии Лиги чемпионов. Заявлявшие о выходе "Зенита" из кризиса явно поторопились. На внутренней арене питерский клуб побеждает - пусть и в неоднозначных матчах - а в Европе показать стабильную игру пока не может.

Главный тренер "Зенита" Лучано Спалетти заявил, что его команда действовала ниже собственных возможностей.

"Сегодня мы действовали ниже наших способностей. В первом тайме при оборонительных действиях мы немного неправильно выбирали время, чтобы встречать соперника — опаздывали и позволили игрокам "Андерлехта" принять слишком много мячей в коридоре между линией защиты и нападением. Из-за этого и получили много проблем", - цитирует итальянского специалиста сайт клуба.

После четырех матчей "Зенит" имеет три очка и занимает последнее место в группе. Его соперники "Милан" и "Малага" сыграли в Италии вничью, так что питерский клуб еще сохраняет теоретические шансы на выход в плей-офф.

Положение в группе С после четырех раундов:

1. "Малага" - 10 очков

2. "Милан" - 5 очков

3. "Андерлехт" - 4 очка

4. "Зенит" - 3 очка

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Зенит" набрал первые очки

"Зенит" - "Андерлехт". Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи