СМИ: серебряную медалистку Игр-2012 легкоатлетку Пищальникову подозревают в применении допинга

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Запрещенный препарат был обнаружен в допинг-пробе российской метательницы диска Дарьи Пищальниковой, которая завоевала "серебро" на Олимпиаде в Лондоне. Как утверждает "Спорт-Экспресс", первый анализ допинг-пробы, взятой накануне Игр, был отрицательным. Однако затем проба Пищальниковой была подвергнута повторному тестированию в другой лаборатории, и на этот раз специалисты обнаружили следы анаболического стероида.

IAAF уже проинформировала об этом Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Всероссийскую федерацию легкой атлетики и саму спортсменку.

Как полагает издание, дело до сих пор не предано огласке именно из-за ошибки при первом анализе пробы Пищальниковой. IAAF не хочет ставить под удар лабораторию, которая не заметила следов допинга.

Напомним, Пищальникова уже обвинялась в употреблении запрещенных препаратов и была дисквалифицирована на 2 года 9 месяцев. Срок первой дисквалификации истек в 2011 году. Теперь ее могут пожизненно отстранить от участия в соревнованиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи