"Спартак" проиграл в Лиссабоне

Есть обновление от 01:32

Московский "Спартак" вслед за "Зенитом" проиграл в четвертом раунде группового этапа Лиги чемпионов. Российский вице-чемпион на выезде уступил португальской "Бенфике" со счетом 0:2 и занимает последнее место в группе G

"Спартак" проиграл в Лиссабоне
Фото: Reuters

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Московский "Спартак" проиграл лиссабонской "Бенфике" в матче четвертого раунда группового этапа Лиги чемпионов и максимально осложнил себе задачу выхода в плей-офф. Португальский клуб выиграл со счетом 2:0, оба гола на счету парагвайского нападающего Оскара Кардосо.

В Лиссабон спартаковцы полетели без Эменике и Веллитона, которые остались в дождливой Москве оправляться от травм. А Эмери оставалось надеяться на Ари и Дзюбу. Россиянин остался в запасе, а бразилец появился на поле с первых минут.

"Красно-белыми" в этой встрече были португальцы, так что москвичи играли в гостевом варианте формы - черном. Команды начали матч с целой серии нарушений, но затем игра постепенно успокоилась. Футболисты "Бенфики" пытались комбинировать, игроки "Спартака" пробовали дальние удары и забросы в штрафную.

Пока у Ари ничего не получалось впереди, едва не получилось у Билялетдинова - Динияр вышел один на один с вратарем португальцев, но пробил довольно просто, и голкипер с ударом справился. Ответ "Бенфики" был более опасным - Лима бил практически в упор, и Реброву пришлось по-настоящему спасать свою команду. В следующем же эпизоде дело вновь дошло до удара, но Перес не попал в створ. Пока основной голкипер "Спартака" Андрей Дикань продолжает набирать форму, его сменщик показывает по-настоящему классную игру. Только партнеры ему никак не хотят помогать, регулярно позволяя соперникам расстреливать Реброва.

В концовке тайма спартаковцы нахватали предупреждений, но ничего опасного создать так и не смогли. Португальцы же в свою очередь не стеснялись бить по воротам при люблй возможности.

В перерыве Жорже Жезуш сделал замену, которая по сути решила исход матча. Он выпустил парагвайского нападающего Оскара Кардосо, который смог довершить дело, начатое партнерами. Пока он только входил в игру, начало тайма осталось за москвичами. Снова был отличный шанс у Билялетдинова, который бил без помех, но снова не смог нанести нормальный удар и отправил мяч точно во вратаря. Его примеру последовал и Дмитрий Комбаров, который находился на ударной позиции, а вот пробил как-то беззубо.

А вот Кардосо показал, что ему не нужно много попыток. Сначала он забил из офсайда, а потом уже открыл счет в матче по всем правилам. Парагваец легко перепрыгнул в штрафной Макеева и после навеса головой послал мяч в ворота с близкого расстояния.

Пока спартаковцы регулярно залезали в офсайд, Кардосо продолжил бить по воротам - мяч то проходил рядом со штангой, то каркас ворот спасал гостей.

Поскольку ничего из того, что "Спартак" попытался изобразить в атаке, не работало, Эмери решил выпустить изобретательного Жано.

А тем временем Кардосо продолжал доказывать, что именно он лучший игрок встречи. Джон при попустительстве со стороны Макеева навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где уже дежурил парагваеец. Спартаковские защитники словно из первого ряда партера наблюдали, как Кардосо забил второй гол в ворота Реброва.

На помощь Ари вышел Дзюба и сразу же получил шанс сократить отрыв в счете, но поступил, как и его партнеры ранее, - пробил во вратаря.

На 76-й минуте усилиями все того же Кардосо "Спартак" остался в меньшинстве: Пареха упустил нападающего "Бенфики" и решил остановить его ударом сзади. Это прямая красная карточка для Парехи и шанс сделать хет-трик для Кардосо. От разгромного счета "Спартак" спас все тот же Ребров, который сумел-таки зацепить мяч после удара парагвайца и не позводлил тому забить третий гол. Голкипер - в отличие от полевых игроков - в этом матче счета 0:3 точно не заслужил.

В оставшиеся минуты что-то пытался создать впереди только Жано, но партнеры его усилий не оценили и смирились с поражением.

"Спартак", как и "Зенит" накануне, проиграл и опустился на последнее место в группе.

Шотландский "Селтик" дома обыграл саму "Барселону" и поднялся на второе место. Шансы у "Спартака" на выход из группы, конечно, еще остаются. Но кажется, что и сами футболисты в это уже не верят.

После финального свистка Билялетдинов охарактеризовал эти шансы как "сомнительные".

"В первом тайме в наш актив, наверное, можно занести один момент. А второй мы хорошо начали, у нас были атаки, но не забили. А потом пропустили. Нужно забивать, чтобы на выезде играть с уверенностью. У "Бенфики" нашелся форвард, который вышел и сделал всю игру. К сожалению, нам теперь будет тяжело бороться за выход из группы", - сказал полузащитник в интервью телеканалу НТВ после финального свистка.

Унаи Эмери в свою очередь заявил, что "Спартак" не собирается опускать руки и будет бороться в оставшихся двух матчах. Будем верить, что испанец вдохновит и своих подопечных.

20 ноября "Спартак" сыграет дома с "Барселоной", а 5 декабря - в Глазго с "Селтиком".

Положение в группе G после четырех матчей:

1. "Барселона" - 9 очков

2. "Селтик" - 7 очков

3. "Бенфика" - 4 очка

4. "Спартак" - 3 очка

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Спартак" одержал первую победу

"Спартак" - "Бенфика". Трансляция

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи