Глава легкоатлетической федерации шокирован новостью о допинге-пробе Пищальниковой

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Дело серебряного призера Олимпийских игр в Лондоне в метании диска россиянки Дарьи Пищальниковой, в допинг-пробе которой обнаружен анаболический стероид, должно быть тщательно рассмотрено с учетом всех обстоятельств, которые еще не изучены, заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

"Подобные случаи рассматриваются в конфиденциальном порядке, - цитирует Балахничева fcp-press.ru. - Только после тщательного рассмотрения всех результатов, исследований и объяснений спортсмена, представителей РУСАДА и Международной федерации легкой атлетики будет принято официальное решение".

"Любая подобная новость является шокирующей. Подобных случаев в российском спорте было, к сожалению, достаточно. В таких случаях есть правила, по которым надо действовать. Эмоциональная составляющая не так важна", - сказал он.

"Пищальникова уже была наказана за подобное нарушение. Если все подтвердится, может последовать пожизненная дисквалификация. Но повторюсь, дело должно быть рассмотрено тщательно и с учетом всех обстоятельств, которые еще не изучены", - подчеркнул Балахничев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи