Президент оргкомитета "Сочи 2014" призывает не сравнивать предстоящие Игры с лондонскими

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко заявил, что не стоит сравнивать Сочи и Лондон, где недавно завершились XXX Олимпийские летние игры.

"Не стоит сравнивать Лондон и Сочи, поскольку у нас стояли разные задачи, - отметил Чернышенко, принимающий участие в брифинге мировой прессы в Сочи. - Лондон адаптировал существующую многовековую среду для проведения глобального события. А мы здесь в Сочи создаем среду, которая будет работать для многих будущих поколений. Именно поэтому мы ее создаем, ориентируясь на самые высокие стандарты".

Как сказал Чернышенко, все объекты Сочи многофункциональные, "что позволит их использовать и как спортивные объекты во время самих игр, и как объекты, которые будут принимать выставки, конференции и так далее".

"В сочетании с очень серьезной инфраструктурой, которая будет готова к играм - аэропорт, вокзалы, дороги, новые гостиницы - Сочи станет мировым центром для проведения выставок и соревнований. Такого нет нигде в мире. Если хотите, Сочи будет как Канны и Давос в одном флаконе. Только все гораздо компактнее и удобнее, и я надеюсь, что скоро будет еще и дешевле", - заявил Чернышенко

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи