Российские тренеры призывают футбольных болельщиков к взаимоуважению и толерантности

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU – Заслуженные футбольные тренеры России в преддверии матчей 15-го тура чемпионата России по футболу попросили болельщиков уважать друг друга и футболистов независимо от того, какую страну и какой регион они представляют. Обращение подписали Валерий Газзаев, Юрий Семин, Александр Тарханов, Гаджи Гаджиев и Анатолий Бышовец.

"Уверен, уже в скором времени начнется серьезный приток талантов из Дагестана и Чеченской республики, и это сделает нас сильнее. Давайте будем уважать друг друга и не переносить явления бытового национализма хотя бы на наши стадионы. Ведь не в русских традициях ненависть к сопернику", - отметил заслуженный тренер России Александр Тарханов, слова которого приводятся в пресс-релизе Программы "Футбольное братство", который поступил в "Интерфакс".

Бывший тренер московского "Локомотива" и киевского "Динамо" Юрий Семин попросил болельщиков выплескивать свои эмоции, "но на грани футбольных правил".

"Практически нигде в мире нет той агрессии в среде болельщиков, которая существует у нас. Болельщики "Локомотива" всегда были очень объективны и дружелюбно встречали гостей - и так же их провожали. Мне нравятся ваши начинания, когда перед играми команд вы проводите свои футбольные матчи. Там, пожалуйста, выплескивайте свои эмоции, но на грани футбольных правил", - заключил Семин.

Программа взаимного уважения "Футбольное братство", реализуемая Правительством Москвы, направлена на повышение толерантности в среде футбольных болельщиков и формирование лояльного отношения мирового футбольного сообщества к российским болельщикам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи