Колокольцев считает, что на стадионах должно быть меньше полицейских

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Министр внутренних дел Владимир Колокольцев прокомментировал так называемый "закон о болельщиках" и заявил, что, по его мнению, необходимо уменьшать количество полицейских, работающих на стадионах во время проведения соревнований.

"Вообще мое личное мнение: на спортивных мероприятиях должно работать минимальное количество полицейских. Наши сотрудники ездили, например, в Лондон на футбольный матч. У них во время игры на стадионе дежурят всего несколько полицейских, да и те находятся в своего рода штабном помещении на случай каких-то непредвиденных ситуаций. А правопорядок обеспечивают службы безопасности стадиона и клубов. Наша позиция — минимизировать присутствие полицейских на стадионах. Но, к сожалению, пока это только наша позиция", - заявил министр в интервью изданию "КоммерсантЪ".

При этом Колокольцев уверен, закон в данной сфере необходим, но нуждается в тщательной проработке.

"Каким образом обеспечивать административный запрет спортивному хулигану посещать эти мероприятия в течение года в России? По паспортам люди на стадионы будут ходить или билеты по их предъявлению покупать? Эти механизмы нуждаются в проработке и принятии соответствующих решений", - считает министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи