Путин предложил футбольным сборным РФ и Германии "поменяться странами"

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предложил, чтобы на чемпионате мира по футболу в 2018 году российская сборная сыграла за Германию, а сборная ФРГ - за Россию.

"Для того, чтобы подчеркнуть особый, доверительный стратегический характер отношений между Германией и Россией, я предложил, чтобы в 2018 году немецкая сборная выступила за Россию, а российская - за Германию. Но господин Гвидо Вестервелле чего-то замахал руками - я не понял, то ли от восторга, то ли от возмущения", - сказал Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Кремле в пятницу.

Президент РФ отметил, что это предложение не вызвано недоверием российским спортсменам. "Мы как раз доверяем, но мне кажется, что ответственность у спортсменов значительно бы выросла, если бы они играли за другую страну", - отметил Путин.

"Вопрос остается открытым, давайте подумаем. Но представьте себе: откажетесь вы окончательно, а мы возьмем у вас да выиграем. Вот будет интересно. Пожалеете тогда", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи