Медведев: "Нужно просто сажать в тюрьму"

Есть обновление от 15:10

Премьер-министр уверен, что виновных в инциденте на матче "Динамо" – "Зенит" в Химках необходимо найти и наказать. Правительство может уже в ближайшее время отправить в Госдуму на рассмотрение законопроект о болельщиках

Медведев: "Нужно просто сажать в тюрьму"
Кадр: vesti.ru

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что за преступления, аналогичные тому, которое было совершено на матче "Динамо" - "Зенит" в Химках, нужно "сажать в тюрьму" и выразил надежду на то, что полиция установит виновника инцидента.

"К таким проступкам нельзя относиться легковесно, и вообще за такие вещи, что произошли, нужно просто сажать в тюрьму. Это абсолютно очевидно. Надеюсь, что того, кто совершил соответствующее действие, в конечном счете полиция все-таки выявит", - заявил Медведев на заседании с вице-премьерами, которое состоялось в Горках в понедельник.

"Безнаказанности здесь быть не должно", - добавил премьер.

Кроме того, Медведев поручил правительству подготовить изменения в законодательство, которые предотвращали бы преступления, подобные тому, которое было совершено на матче "Динамо" - "Зенит".

"Это очень печальный инцидент, но если говорить прямо, то это не инцидент, а преступление, причем преступление умышленное. Уголовное дело по этому поводу возбуждено, но надо подготовить такие изменения в законодательство, которые были бы направлены на предотвращение таких правонарушений, таких преступлений", - заявил Медведев на встрече со своими заместителями.

Глава правительства добавил: "Очевидно, что это дело не только полиции, это дело и администрации стадиона, спортивных обществ и болельщиков в целом".

Медведев подчеркнул, что тема, связанная с инцидентом на футбольном матче, является резонансной и активно обсуждается в социальных сетях. Он подчеркнул, что накануне дал поручение министру спорта Виталию Мутко на предмет подготовки необходимых изменений и поручил правительству проконтролировать соответствующую работу.

Ранее Медведев в социальных сетях назвал произошедшее "отвратительным случаем".

"На стадионе в Химках во время матча "Динамо"-"Зенит" произошел отвратительный случай. Пострадал голкипер "Динамо" Антон Шунин. Давайте вместе подумаем, какие меры мы должны предпринять, чтобы не допустить подобного в будущем. Как в законодательном, так и в организационном плане", - написал премьер на своей странице в Facebook.

Дмитрий Медведев уверен, что это дело не только полиции, но и администрации стадиона.

"Очевидно, что дело это не только полиции, а и администрации стадиона, спортивных обществ, болельщиков в целом. К таким проступкам нельзя относиться легко. За такие преступления нужно сажать в тюрьму, безнаказанности быть не должно", - считает премьер.

Министерство спорта уже разработало проект закона, призванного предотвратить насилие при проведении спортивных соревнований. В начале ноября законопроект был одобрен правительством.

Авторы законопроекта "предлагают ввести административную ответственность для собственников (пользователей) объекта спорта, осуществляющих подготовку и проведение официальных спортивных соревнований в случае несоответствия места проведения спортивного соревнования установленным требованиям", - говорилось в сообщении Минспорта.

Кроме того, законопроектом для зрителей, виновных в нарушении правил поведения, предлагается ввести новый вид наказания - административный запрет посещать места проведения официальных спортивных соревнований.

"Сейчас законопроект находится на подписи у премьер-министра Медведева", - сказал первый вице-спикер Госдумы Жуков журналистам в понедельник, отметив, что уже в ближайшее время документ может быть внесен в нижнюю палату парламента.

По его словам, во многих европейских странах регулирование поведения болельщиков существует, "и, наверное, это правильно".

Напомним, в субботу во время матча 17-го тура Чемпионата России по футболу между "Динамо" и "Зенитом" с сектора болельщиков питерского клуба в сторону вратаря хозяев Антона Шунина была брошена петарда, которая взорвалась у него под ногами. Затем последовало решение матч, в котором со счетом 1:0 побеждали москвичи, не продолжать. Шунину диагностировали химический ожог роговицы, век и конъюнктив обоих глаз, а также посттравматический отит правого уха со снижением слуха.

По факту происшествия на матче возбуждено уголовное дело по статье хулиганство. Как сообщает ГУ МВД по Московской области, после окончания матча сотрудниками полиции с помощью камер видеонаблюдения, работающих на стадионе, были установлены и задержаны 10 человек, в том числе 3 девушки, причисляющих себя к болельщикам ФК "Зенит", подозреваемых в совершении данного деяния.

На досмотровых мероприятиях было изъято 9 единиц пиротехнических изделий. По факту проноса на футбольный матч пиротехнических изделий ГУ МВД России по Московской области проводится служебная проверка.

Российская футбольная премьер-лига уже отреагировала на произошедшее – во вторник 20 ноября состоится заседание внеочередного Общего собрания членов НП "РФПЛ" 20 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Дело под особым контролем

Доигрались

Закон о болельщиках одобрен

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи