"Динамо" считает абсурдными обвинения "Зенита" в адрес московского клуба

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Московский футбольный клуб "Динамо" заявил, что все претензии петербургского "Зенита" по организации матча в Химках не имеют под собой каких-либо оснований.

"Динамо" считает все претензии ФК "Зенит" по организации и проведению матча совершенно безосновательными, - говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте столичной команды. - Считаем требования "Зенита" засчитать "Динамо" техническое поражение абсурдным с точки зрения футбольного закона, который должен быть единым для всех".

"В ФК "Динамо" 13 ноября поступило извещение от ФК "Зенит" о том, что на матче в Химках планируется 2000 болельщиков клуба из Санкт-Петербурга, - говорится в заявлении столичной команды. - ФК "Динамо" пошел навстречу гостям, выделив запрашиваемую квоту, которая превышала установленную регламентом 10-процентную квоту".

"Одновременно билетному отделу клуба "Зенит" было предложено распространить все выделенные билеты собственными силами по собственному усмотрению. Был получен отказ", - утверждает "Динамо".

Ранее сообщалось, что "Зенит" обвинил представителей "бело-голубых" в том, что именно московская команда виновата в срыве матча, в ходе которого был нанесен вред здоровью вратаря "Динамо" Антону Шунину. В петербургском клубе считают, что "Динамо", а не "Зенит", заслужило техническое поражение.

Основанием для этого, считают в "Зените", стало то, что именно "Динамо" занималось распространением билетов. В воскресном заявлении клуба, опубликованном на его официальном сайте, было сказано, что "Зенит" не направлял "Динамо" заявку на реализацию квитков для своих болельщиков на те сектора, откуда в Шунина прилетела петарда.

Кроме того, в "Зените" напомнили, что проведением досмотровых мероприятий занималось "Динамо" как хозяин игры.

"Сотрудники полиции на сегодняшний день не обладают полномочиями проводить тотальный досмотр, раздевая входящих до нижнего белья. По официальной информации ГУВД, петарды и прочие предметы пиротехники были пронесены болельщиками и болельщицами в себе. Подобная практика широко используется болельщиками "Зенита" на всех матчах, однако законодательная база для предотвращения подобных действий на данный момент отсутствует", - отвечает "Динамо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи