Билич наконец победил

Московский "Локомотив" прервал шестиматчевую безвыигрышную серию в Чемпионате России, победив в гостях самарские "Крылья Советов" со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил Н'Дойе

Билич наконец победил
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU – Московский "Локомотив" обыграл самарские "Крылья Советов" в матче 16-го тура Чемпионата России по футболу. Автором единственного гола стал сенегальский легионер "железнодорожников" Н'Дойе. Для "Крыльев Советов" этот матч был первым под руководством Александра Цыганкова, который исполняет обязанности главного тренера после отставки Андрея Кобелева.

Кобелев подал в отставку 15 ноября, временно возглавить команду было поручено Александру Цыганкову. Как ни странно, у "Крыльев" и "Локо" много общего: "железнодорожники" не могут выиграть уже семь матчей подряд, шесть из них – в национальном первенстве; такой же показатель и у самарцев. Президенту "Локомотива" Ольге Смородской пришлось объяснять в СМИ, что перед командой не было задачи войти в тройку по итогам первого круга и что ее позициям в качестве руководителя клуба ничто не угрожает. Поговаривали, что своего поста может лишиться и главный тренер Славен Билич, но в итоге на матч 16-го тура с новым тренером вышли лишь "Крылья", а Ольга Смородская твердо заявила, что работа Билича ее устраивает.

Счет был открыт уже на 4-й минуте, когда Григорьев выложил пас Н'Дойе, сенегалец не раздумывая пробил в нижний угол из пределов штрафной.

После этого "Крылья" бросились отыгрываться и имели для этого все шансы - в конце концов считается, что после смены тренера команда начинает выигрывать матчи. На 10-й минуте Свежов падал в штрафной площади в борьбе с Тигоревым, но арбитр дал понять, что для пенальти ему нужен более серьезный повод. "Локо" ответил неточным ударом Кайседо.

В итоге остаток первой половины встречи активнее провели хозяева, которые очень хотели забить, но не могли. Атаки у них получались не всегда осмысленные, а завершающим ударам не хватало точности.

Так же начался и второй тайм - Корниленко принял мяч, обработал его одним касанием и пробил без помех, но выше ворот. Спустя пять минут Григорян сам прошел по центру, обыграв двоих защитников, и пробил. Его удар успели накрыть в последний момент, и Гильерме забрал мяч. Следом Свежов попробовал пробить издали, но тоже мимо. У "Крыльев" было много ударов, но мало в створ.

За 10 минут до конца матча возле поля появился еще один участник – местный самарский пес решил посмотреть за дебютом Цыганкова из первого ряда, но на газон четвероногий фанат выходить не стал, и судья матч не останавливал.

"Крылья Советов" продолжали наседать на ворота Гильерме, "Локо" отвечал контратаками, игра шла равная, но больше забить не смогли ни хозяева, ни гости. 1:0 победа "железнодорожников".

Для "Крыльев Советов" это не только седьмой подряд матч, что они не могут выиграть, но пятый матч подряд в Чемпионате, что они не могут забить гол.

"Крылья" нанесли 9 ударов по воротам, как и железнодорожники, но лишь один из них пришелся в створ ворот. Тем не менее и.о. тренера был доволен тем, что игроки хотя бы хотели играть и бороться. Цыганков сразу после матча заявил, не видел на поле равнодушных, и это очень важно.

"Нам удалось в краткий срок немного организовать команду. Раскрепостить их, расставить правильно. Заставить бегать, наверное, было невозможно сразу", - цитирует наставника сайт "Крыльев".

Славен Билич был рад, что его подопечные наконец одержали победу.

"Надеюсь, что с этой победы у игроков нашей команды вернется уверенность в себе и уверенность в собственных силах. Сегодня все решил быстрый мяч, который мы забили в самом начале. Хотел бы поблагодарить своих игроков за проявленную борьбу и в конечном итоге за победу. Надеюсь, что с тем как мы набрали эти три очка, у нас начнется новая позитивная серия", - сказал хорватский наставник.

Таким образом, "Локомотив" набирает 25 очков и занимает 8-е место в чемпионате. "Крылья Советов" с 13 очками занимают 13-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
ПСВ - "Ростов". ОнлайнПСВ - "Ростов". Онлайн
Ростовский клуб с голландским ведут борьбу за третье место в группе Лиги чемпионов УЕФАПодробнее
Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКАЛеонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКА
Московский клуб официально объявил, что наставник команды уйдет после матча Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом",Подробнее
Карякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнетКарякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнет
Российский гроссмейстер рассказал "Интерфаксу" о том, что помешало ему победить норвежца Карлсена в матче за мировую шахматную корону, о перспективах заняться политикой, а также о том, можно ли считать шахматы спортомПодробнее
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи