Именные билеты помогут бороться с футбольным хулиганством на Чемпионате мира

Санкт-Петербург. 20 ноября. INTERFAX.RU - Футбольное хулиганство и подобные "химкинскому" инциденты недопустимы на стадионах, меры по организации матчей во время чемпионата мира 2018 помогут их избегать, заявил генеральный секретарь FIFA Жером Вальке.

"Подобные вещи недопустимы, они не произойдут ни на Кубке конфедерации (будет разыгран в РФ в 2017 году - ИФ), ни на чемпионате мира", - сказал Вальке журналистам во вторник в Санкт-Петербурге.

По его словам, при организации чемпионата мира по футболу необходимо, чтобы стадионы были самым безопасным местом, а инциденты с фанатами противоречат всем правилам, идут вразрез с красотой футбола.

"Стадион на чемпионат мира отличается от обычного стадиона. Есть километровый барьер безопасности, на каждом билете есть фамилия, имя, номер идентифицирующего документа болельщика. Мы можем проверить по спискам хулиганов, по спискам полиции. В Южной Африке не было никаких инцидентов", - заявил чиновник.

Напомним, матч 16-го тура чемпионата России "Динамо" - "Зенит" на стадионе "Арена Химки" был прерван после того, как с гостевой трибуны в сторону вратаря хозяев Антона Шунина был брошена петарда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи