Генсек FIFA уверен, что Россия способна провести идеальный Чемпионат мира

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь FIFA Жером Вальке заявил на брифинге в Санкт-Петербурге о том, что проблемы с безопасностью не смогут омрачить проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года в России и он пройдет в идеальных условиях.

"Хочу подтвердить слова Виталия Мутко, что уровень сотрудничества у нас очень высокий. Создается полноценная команда по подготовке ЧМ-2018. Мы еще не начали чемпионат в Бразилии, но уже в полную силу работаем над проведением мундиаля в России. Особо хочу поблагодарить за поддержку Правительство России. Мы рады выбору городов для проведения игр. По инфраструктуре это может быть идеальный чемпионат. Могу только поблагодарить Россию за те большие усилия, что она прикладывает", - сообщил чиновник.

"Могу заверить, что ни на Кубке Конфедераций, ни на Чемпионате мира ничего подобного, происходящего сейчас на российских стадионах, не произойдет. В разных странах есть такие сложности, но мы работаем с оргкомитетом и решаем их, чтобы подобные вещи не происходили в дальнейшем", - добавил он.

Чемпионат мира 2018 года пройдет в 11 российских городах: Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург с восьмого июня по восьмое июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи