РФС перенес 20-й тур чемпионата России на весну 2013 года

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU – На очередном заседании бюро исполкома РФС было принято решение перенести 20-й тур чемпионата России по футболу на 26 мая 2013 года.

На повестку дня на заседании бюро исполкома РФС в среду был включен лишь один вопрос - о внесении изменений в календарь соревнований клубов РФПЛ и ФНЛ сезона-2012/13.

Таким образом, 18-й и 19-й туры премьер-лиги пройдут в ранее запланированные сроки, в ноябре-декабре нынешнего года. Матчи 20-го тура должны были пройти 13 декабря.

В свою очередь, финал Кубка России был перенесен с 26 мая на 1 июня 2013 года.

Президент РФС Николай Толстых заявил о том, что вариант с переносом 19-го тура с декабря 2012 года на март 2013 год не устроил РФПЛ.

"Что касается переноса 19-го тура с декабря 2012 года на март 2013 год, то этот вариант не удовлетворил РФПЛ. Клубам крайне неудобно играть в начале марта. Вариант с переносом 19-го тура на май 2013 не устроил главного тренера нашей национальной сборной из-за чрезмерного количества матчей в этом месяце", - сказал Толстых.

"Как вы знаете, 7 июня сборная России играет в гостях с Португалией в отборочном цикле ЧМ-2014. Этот матч представляется очень важным, поэтому для нашей национальной команды нужно создать наиболее благоприятные условия для подготовки и выступления в этой встрече. Бюро исполкома, принимая решение об изменении календаря, руководствовалось исключительно интересами сборной России", - заявил глава РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи