В МВД считают, что на стадионах наряду с полицией должны работать ЧОПы

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU – Представитель МВД Юрий Демидов на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС заявил, что для исправления ситуации на футбольных стадионах в стране необходимо принимать меры на федеральном уровне.

"Клубами не были приняты все необходимые меры по предотвращению данного правонарушения. Досмотр граждан наряду с полицией должны осуществлять частные охранные предприятия с организаторами, - сказал он. - На федеральном уровне отсутствуют четкие правила посещения стадионов. Мы вынуждены снимать наряды с улиц для обеспечения безопасности матчей. Произошедшее в Химках должно стать серьезным уроком и сигналом для всех".

"Целиком не допустить проноса можно, только если делать полный осмотр руками или просить проходить болельщиков через рамку, как в аэропорту. Мы внимательно изучили запись. Отмечу, что качество техники оставляет желать лучшего", - цитирует Демидова "Спорт-Экспресс".

По словам Демидова, по факту броска петардой в Шунина возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 1. После матча были задержаны девять граждан, восемь из них - жители Петербурга. В гостевом секторе было изъято девять петард и файеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее