"Рубин" будет первым

Казанский "Рубин" крупно обыграл миланский "Интер" в матче Лиги Европы и обеспечил себе первое место в группе Н. Обе команды вышли в 1/16 финала турнира

"Рубин" будет первым
Фото: Reuters

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU - Казанский "Рубин" со счетом 3:0 обыграл дома миланский "Интер" в пятом туре группового этапа Лиги Европы УЕФА. Благодаря этой победе двукратный чемпион России гарантировал себе первое место в группе Н. Авторами забитых в этой встрече мячей стали Гекдениз Карадениз и Саломон Рондон, который отличился дважды. В матче группы А махачкалинский "Анжи" обыграл дома итальянский "Удинезе" со счетом 2:0 и также досрочно гарантировал себе выход в весеннюю часть розыгрыша Лиги Европы.

Миланский "Интер", который как и "Рубин" выходит в следующий раунд Лиги Европы, привез в Казань экспериментальный состав. Не было Кассано, Милито, Камбьяссо. Вместо Хандановича ворота защищал словенец Вид Белец. Главный тренер Андреа Страмаччони назвал этот подбор игроков "Интером" будущего.

"Рубин" же свой последний в этом году еврокубковый матч на домашней арене решил провести в составе, близком к оптимальному. Не было травмированного Наваса, зато наконец выздоровел Карлос Эдуардо. Подопечные Курбана Бердыева даже к такому "Интеру" отнеслись серьезно и с первых минут стали работать на требуемый результат. Первый гол в матче Карадениз забил уже на второй минуте. Турецкий легионер казанского клуба был первым на подборе после того, как Жуан неудачно выносил мяч и попал в штангу своих же ворот.

Радость от гола буквально через пару минут была омрачена вынужденной заменой Романа Еременко, который получил повреждение. Точный характер травмы пока неизвестен, но в официальном Twitter "Рубина" появилась информация, что Еременко, возможно, выбыл до конца года.

Тем временем партнеры Романа продолжали вести игру, они не собирались ограничиваться одним голом. Гекдениз Карадениз и Алан Касаев здорово действовали на флангах, заменивший Еременко Эдуардо не всегда понимал задумки партнеров, но это только пока. Что-то получаться у "Интера" стало только к середине первого тайма, но хозяева поля смотрелись очень уверенно - они чувствовали свое превосходство и контролировали все действия соперника.

Перейра нанес дальний удар (неточно), затем Бенасси пробил по воротам Рыжикова (также мимо). Наставник казанцев был вынужден выйти к бровке и напомнить футболистам, что 1:0 - это еще не гарантия победы, даже против такого "Интера". И хотя Натхо после матча заверил, что ранний гол не изменил план на игру, концовку тайма подопечные Бердыева провели не так впечатляюще, как начало, как будто начав "сушить" игру, когда до финального свистка оставался еще целый час.

Вторую половину хозяева начали также не спеша, предоставив шанс гостям. Итальянцы с удовольствием воспользовались предоставленной возможностью: Бенасси пробовал пробить Рыжикова дальним ударом, затем его примеру последовал Паласио и попал в штангу. Имел отличный момент Коутиньо, к счастью, Рыжиков был безупречен.

Курбан Бердыев решил освежить игру и выпустил Рондона, и это помогло - венесуэлец и себе моменты создавал, и не жадничал, если видел партнера. Но в итоге забил все-таки сам. На 86-й минуте Рондон получил длинный пас от Натхо, обыграл защитника и пробил. Мяч угодил в штангу, но от нее отскочил в ворота. Итог матча стал очевиден, а Рондон забил и еще один гол. Уже на второй добавленной минуте он успел замкнуть передачу Карадениза. Итоговый счет - 3:0 в пользу "Рубина".

Курбан Бердыев после матча был удовлетворен результатом.

"Тяжелая игра получилась, как мы и предполагали. Во втором тайме мы немного неправильно перестраивались. Но, в целом, удовлетворение от результата, однако есть над чем работать", - цитирует наставника казанцев "Спорт-Экспресс".

Таким образом, уже никто не сместит "Рубин" с первой строчки в группе Н: казанцы набирают 13 очков, а заключительную встречу группового этапа проведут в Сербии 7-го декабря против "Партизана".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи