Тренер "Зенита" Спаллетти обвиняет "Динамо" в нежелании продолжить матч

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU – Главный тренер петербургского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти заявил что возмущен поведением игроков и руководства клуба "Динамо", матч с которым не был доигран из-за поведения петербургских болельщиков.

"Я подобного неспортивного поведения никогда в жизни не видел. "Динамо" не хотело продолжать игру. Но если вы пересмотрите видеозапись того момента, когда в Антона Шунина кинули петарду, то наверняка заметите, что он после этого встал, надел на голову повязку для волос и перчатки и был готов продолжить игру. Но затем неожиданно изменил решение. Судья продемонстрировал явное желание остановить поединок. Я не знаю, как "Динамо" готовится к матчам, но, видимо, на тренировках, помимо игровых моментов, они отрабатывают еще и варианты своего поведения в подобных ситуациях", - цитирует итальянца официальный сайт "Зенита".

Кроме этого, итальянский специалист выразил негодование по поводу наказания, которое на "Зенит" наложил Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.

"В моей карьере матчей без зрителей не было. Многие мои футболисты вообще не понимали в ту секунду, что происходит на Арене Химки. Некоторые остались на поле, ждали продолжения матча, другие ушли в раздевалку и ждали там. Но мы были готовы играть дальше. Я не понимаю, что сделала моя команда, чтобы получить такое наказание", - сказал Спаллетти.

"Вы знаете, это уже довольно естественно, что опять хотят дать преимущество ЦСКА. Играть без зрителей для нас - это дополнительная сложность. Как вообще такая игра, как футбол, как такое зрелище может проходить без зрителей?!" - возмутился итальянский специалист.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи