Лео вернулся, "Динамо" продолжает побеждать

Есть обновление от 00:54

Московское "Динамо", проигрывая по ходу матча 0:3, сумело переломить ход встречи с череповецкой "Северсталью" и одержать победу со счетом 5:3. Лео Комаров провел первый матч после возвращения в КХЛ и поучаствовал в двух забитых шайбах

Лео вернулся, "Динамо" продолжает побеждать
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU – Московское "Динамо" в очередном матче КХЛ сумело на родном льду обыграть череповецкую "Северсталь" со счетом 5:3. По ходу встречи "бело-голубые" проигрывали 0:3, но смогли отыграться и одержать итоговую победу. У "Динамо" две шайбы на счету Александра Овечкина, по разу отличились Дмитрий Пестунов, Филип Новак и Никлас Бэкстрем, который по итогам встречи был признан лучшим игроком в составе "Динамо". Московский клуб продолжает уверенно лидировать в Западной Конференции и в общем зачете КХЛ.

В пятницу у "бело-голубых" на повестке помимо собственно очередного матча регулярки были сразу два приятных события: шведский нападающий Никлас Бэкстрем, который вписался в состав так, словно всю жизнь играл в Москве, отмечал 25-й день рождения; а также наконец вернулся любимец болельщиков Леонид Комаров. "Торонто" наконец отпустило финского нападающего, и он отправился в давно ставшую родной команду. После приезда Комаров скромно говорил, что не знает, как оценивать свою форму, но готов играть, если тренер ему доверит. Олег Знарок, конечно, доверил – Комаров появился в стартовой пятерке и составил в нападении компанию Овечкину и Бэкстрему. Объявление фамилии Лео зал встретил таким ревом, что многие стали вспоминать – а Овечкина после возвращения приветствовали так же громко?

Первый период команды провели в равной борьбе – соперники создавали моменты, но ничего такого, что могло бы поставить в тупик голкиперов Кошечкина и Волкова. У гостей неплохие броски удались Казаковцеву и Кетову, хозяева ответили попытками Кокарева и Мосалева.

Концовка периода осталась все же за москвичами, но в перерыве они весь свой настрой растеряли. Вторую двадцатиминутку ударно – во всех смыслах – начали гости из Череповца. Уже через 15 секунд после начала периода Шипачев отдал передачу Рязанцеву, и тот сильным броском из центра оставил не у дел Волкова. Динамовцев это не впечатлило, потому что действовать в обороне внимательнее они не стали. Следом Бердников едва не удвоил преимущество своей команды, но спас голкипер.

Не спас он через две минуты, когда Киселевич без помех бросил по воротам "Динамо" и "Северсталь" уже праздновала счет 2:0. Третьего гола ждать пришлось недолго – и забросили снова гости! Динамовская защита вновь действовала не лучшим образом, прозевала передачу из-за ворот на Лааксо, который и отправил шайбу в ворота Волкова.

В этот момент Знарок не выдержал и попросил тайм-аут. Центральные трибуны Малой спортивной арены "Лужники" приуныли, и только фанатские сектора продолжали исполнять песни во славу "Динамо". Как оказалось не зря – общение с тренером помогло, "бело-голубые" отквитали одну шайбу уже через минуту: Пестунов занял нужную позицию на пятачке и подправил шайбу в ворота после броска Кокарева.

Меньше минуты потребовалось первому звену хозяев, чтобы забросить вторую шайбу – Комаров из-за ворот отдал пас Овечкину, и Александр не оставил шансов Кошечкину. Хозяева почувствовали, что игра идет, и продолжали наседать на ворота гостей. "Северсталь" отошла в защиту, но на 34-й минуте череповчане все же пропустили и третий гол. Комаров набрал второе очко в матче, ассистировав Новаку, который сравнял счет в большинстве.

Зрители буквально бесновались на трибунах, "Динамо" чувствовало, что надозабивать еще, пока соперник находиться в таком ошеломленном состоянии. "Северсталь" действительно приуныла после того, как растеряла преимущество в три шайбы, а под самый занавес второго периода гости и вовсе позволили хозяевам впервые в матче выйти вперед. И снова в центре событий было первое звено "Динамо" – автором четвертой шайбы стал Овечкин, хотя сначала диктор объявил, что Комаров все же подправил ее в ворота. Как показалось, трибуны даже несколько огорчились, что 87-му номеру "бело-голубых" не удалось отличиться в первом же матче после возвращения, но счет на табло их определенно устраивал. Но основная заслуга в той шайбе принадлежит Бэкстрему - швед буквально продрался по правому флангу в зону "Северстали", по ходу движения перепрыгивая преграды в виде соперников, и выложил отличный пас партнеру.

После такого богатого событиями второго периода - соперники забросили семь шайб на двоих - полевые игроки взяли паузу в третьем, а вратари наоборот стали играть надежнее. Кокарев имел несколько возможностей огорчить Кошечкина, но тот справлялся с бросками. Затем в одной из контратак Ковыршин едва не затолкал шайбу в ворота, но тут на высоте был уже Волков.

И все-таки москвичи смогли забросить пятую шайбу – сделал это именинник Бэкстрем, который успел на добивание после броска Новака.

После матча Бэкстрема, который получил приз лучшему игроку встречи в составе хозяев, ждал еще один приятный сюрприз – болельщики "Динамо" вручили ему торт в форме свитера под номером 69. В будущее фанаты могут смотреть с оптимизмом - "Динамо" получило, пожалуй, сильнейшую в Лиге тройку нападения. А учитывая, что в пятницу НХЛ отменила Матч всех звезд и все игры как минимум до 14 декабря, в ближайший месяц это звено продолжит радовать поклонников "бело-голубых" и доставит еще немало проблем соперникам. Пока сложно сказать, сможет ли кто-то в КХЛ противостоять этой тройке, и это они провели вместе всего одну тренировку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи