"Спартак" - "Динамо". Трансляция

В 17-м туре Чемпионата России по футболу в московском дерби "Спартак" крупно проиграл "Динамо". "Бело-голубые" разгромили "красно-белых" со счетом 5:1

"Спартак" - "Динамо". Трансляция
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Московский "Спартак" принимал "Динамо" в матче 17-го тура российского первенства. В 3-м туре "бело-голубые" на своем поле потерпели сокрушительное поражение 0:4. В матче второго круга "Динамо" убедительно взяло реванш, победив со счетом 5:1. По итогам встречи главный тренер "Спартака" Унаи Эмери был отправлен в отставку.


Трансляция

"Динамо" по итогам заседания КДК РФС наказано проведением одного матча при пустых трибунах, но это дерби - домашнее для "Спартака", так что в "Лужниках" собираются болельщики. Те, кого не испугала морозная московская погода, разумеется.

Стади известны составы команд. У "Спартака" с первых минут выйдет Жано, который давно заслужил место в основе. У "Динамо" Шунина заменит Березовский, а Нобоа выйдет в основе "бело-голубых", хотя, по данным СМИ, эквадорец возвращается в ближайшее время в "Рубин".

Состав "Спартака": Дикань, Д.Комбаров, Пареха, Сухи, Макеев, Де Зеув, Горбатенко, Чельстрем, Хурадо, Ананидзе, Ари.

Главный тренер - Унаи Эмери.

Состав "Динамо": Березовский, Чичерин, Фернандес, Гранат, Ломич, Джуджак, Юсупов, Нобоа, Соловьев, Кокорин, Кураньи.

Главный тренер - Дан Петреску.

Главный судья - Максим Лаюшкин, помощники судьи - Олег Целовальников, Илья Барышников. Запасной судья - Тимур Арсланбеков

Звучит российский гимн, матч вот-вот начнется.

1' - Стартовый свисток, поехали!

2' - Пока борьба сосредоточилась в центре поля, многовато потерь у футболистов.

3' - "Динамо" заработало первый в этом матче угловой, но ничем опасным он не закончился.

4' - Первый удар по воротам "Спартака", мяч попадает в Сухи, задевает руку Марека, но судья показывает, что можно играть.

7' - Жано сумел пролезть в штрафную, дошел практически до лицевой, там Фернандес успел выбросить вперед ногу и выбить мяч.

8' - Розыгрыш углового у ворот Березовского также ничего не принес. Защитники уверенно разобрались в ситуации и мяч вынесли.

10' - Шанс у "Динамо" в штрафной "Спартака", Кокорин уже готов был завершить комбинацию ударом - в последний момент у него мяч выбили. Не пожар, но легкая паника в штрафной площади у Диканя.

11' - Горбатенко бесстрашно взял инициативу на себя и пробил по воротам, мимо.

14' - Желтая карточка! Предупреждение Чельстрему за фол на Кокорине.

15' - Гол!!! Кокорин открывает счет со штрафного! Хотя ему, безусловно, помог рикошет. Дикань не успевал никак за мячом, поменявшим направление полета.

16' - Болельщиков в "Лужниках" немного, но они рады. Динамовские, разумеется.

18' - Гол!!! А вот и второй! Нобоа, может, уже и на полпути в Казань, но голы пока забивает за "Динамо". Все-таки стоит "Спартаку" попробовать играть с линией защиты, сейчас Нобоа забивал так, словно обороны перед ним не было вообще. Джуджак с правого фланга отдал передачу в штрафную, куда в гордом одиночестве вбежал Нобоа и удвоил счет. Сухи передачу Джуджака перехватить не смог, де Зеув не так уж и спешил за Нобоа.

21' - Пока Березовский мерзнет в воротах, его партнеры продолжают идти вперед.

23' - Желтая карточка! Очень грубо Сухи въехал в ноги Кокорину, Марек извиняется перед Александром.

25' - Снова роняют Кокорина - нападающий сборной готовился войти в штрафную, но его свалили. Штрафной удар.

26' - Джуджак исполнял стандарт, попал в стенку. Нобоа добивал, но мимо.

26' - Желтая карточка! Предупреждение Джуджаку за фол в центре поля. На бровке негодует Петреску - минутой ранее такой же фол Сухи обошелся без карточки.

28' - "Спартак" пытается перевести игру на чужую половину, но ничего полезного пока из территориального преимущества извлечь не могут.

29' - Желтая карточка! Еще одно предупреждение, на этот раз Чичерину за атаку Жано.

31' - Вовсю разминаются запасные "Спартака", наверное, прежде всего, ждем на поле Дзюбу. Пока же "красно-белым" снова приходится отбиваться. Всей командой отошли назад и выбивали мяч из своей штрафной, пока Кураньи готовился пробить после навеса.

32' - Де Зеув пробил по воротам, точнее, пробил мимо ворот.

34' - Перехватили наконец мяч спартаковцы. Теперь бы придумать, что с ним делать.

35' - Жано! Сначала создал момент в чужой штрафной, но динамовцы отбились, затем сам пробил, но очень слабо и прямо в руки Березовскому.

36' - А ответ "Динамо" получился гораздо опаснее: Соловьев прошел сам и - уже традиционно без помех - слева пробил в ближний угол, мяч от штанги ушел за пределы поля.

38' - Сразу же "Спартак" попытался ответить, но Чичерин успел перехватить передачу Комбарова, а могло быть опасно.

40' - Оживились было спартаковские трибуны, но сразу приуныли вновь. Жано обыгрался с партнером в штрафной, пошел дальше, но сразу двое защитников его выдавили из штрафной площади. Ну а один Жано уже ничего сделать не мог в этом моменте.

40' - Угловой, подача на Пареху, мимо ворот. Есть у "Спартака" удары, но неточные.

42' - Хурадо упустил мяч за боковую, но категорически не согласен с этим решением, считает, что Фернандес сфолил.

44' - Угловой у ворот Диканя, спартаковцы уже гораздо увереннее играют в обороне - по сравнению с началом матча. Выносят мяч, только в атаку не могут перейти.

45' - Кураньи в офсайде, а был бы голевой момент.

45+1' - Гол!!! Кокорин делает дубль! Александр сам прошел по центру, легко обыграл Пареху, а затем без проблем обвел Диканя.

45+2' - И сразу свисток на перерыв.

46' - Второй тайм начался.

46' - Замена. Вот и Дзюба, Артем меняет Горбатенко.

46' - "Динамо" пока без замен, но им они и не нужны, судя по счету.

48' - Попытка атаки со стороны "Спартака", мяч в итоге забирает Березовский. А поле потихоньку начинает заволакивать дымом.

51' - Голевой момент у "Спартака"! Дзюба получил во вратарской мяч от Макеева и пробил в упор, Березовский сыграл блестяще и спас команду. Ну и Дзюба в этом эпизоде бил прямо во вратаря.

54' - Дзюба очень хорошо вошел в игру, постоянно лезет в борьбу и пытается бить, но динамовская защита пока надежна.

55' - Четвертый мяч должен был влетать в ворота "Спартака": длинный заброс на Кокорина, Александр легко убежал от защиты, сблизился с Диканем и практическиу в упор с острого угла пробил в ближний же угол - неточно.

58' - "Бело-голубые" уже не такими большими силами идут вперед - у них и контратаки получаются неплохо. Динаовцы предпочитают обороняться. Удар Комбарова по воротам "Динамо" - Березовский легко забрал мяч.

59' - Теперь момент у Дзюбы, метров с пяти бил - выше ворот.

61' - Теперь уже во вратарской "Динамо" идет борьба за мяч, снова защитники выходят победителями и выносят мяч.

63' - Замена. Один из героев матча Кокорин уступает место на поле Яншеру.

65' - Длинный навес в штрафную "Динамо", мяч перелетает всех и уходит за лицевую. Как-то сбавили обороты спартаковцы.

67' - У "Спартака" скоро появится на поле Яковлев, а Кураньи попробовал переиграть Диканя - не вышло.

69' - Замена. Яковлев меняет де Зеува.

70' - Двадцать минут до конца матча, темп игры упал окончательно, с итогом встречи уже смирились все, как кажется.

71' - У Соловьева свело ногу, ему помогают врачи "Динамо". Если ему потребуется замена, Семшов готов выйти на поле.

73' - Соловьев вернулся на поле, отдал классную передачу Яншеру и снова упал. Австриец пробил мимо ворот, а россиянин хромая уходит за боковую.

75' - Замена. Вот и Семшов вместо Соловьева.

77' - На передачи вперед уже никто из спартаковцев даже не бежит, динамовские защитники легко эти пасы перехватывают.

78' - Болельщики на трибунах продолжают петь свои песни. Ну хоть кто-то еще мыслями не переместился в теплые раздевалки.

78' - Замена. Вместо Жано выходит Кирилл Комбаров.

79' - Гол!!! Вот "Динамо" и взяло реванш. 4:0. Яншер прошел по левому флангу, отдел пас в штрафную, а там Семшов замнкнул передачу. Некоторые болельщики "красно-белых" потянулись на выход.

81' - Кирилл Комбаров навесил в штрафную, но там все закрыто. У "Динамо" готовится выйти на поле Ропотан.

82' - Леонид Федун некоторое время заверил, что Эмери отработает свой контракт полностью. Скоро узнаем, так ли это.

85' - Замена. Ропотан выходит вместо Джуджака.

86' - Вроде бы хорошая намечалась атака у "Спартака" - и ближний пас, и передача пяткой, но на самой линии штрафной динамовские защитники просто выбили мяч вперед.

87' - Гол!!! Это уже неприлично. Семшов - 5:0. Кураньи пас налево Яншеру, тот в центр штрафной Семшову, который боролся сразу с двумя соперниками, но все равно в касание отправил мяч в ворота.

89' - Жалко болельщиков "Спартака" - кто не успел уйти после четвертого гола, теперь вынужден не только смотреть за пятым, но и мерзнуть на трибунах после окончания матча. Ведь по традиции организации российского чемпионата фанатов не выпускают еще как минимум полчаса после свистка.

90' - Судья добавил три минуты.

90' - Желтая карточка! Предупреждение для Ари.

90+2' - Гол!!! Дзюба испортил-таки настроение Березовскому. 5:1. Получил мяч на лении вратарской, поборолся, развернулся и забил гол.

90+4' - Ну и все на этом. Финальный свисток тонет в оглушительном свисте спартаковских трибун.

Дан Петреску: "Естественно, это лучший матч "Динамо" под моим руководством, счет говорит об этом. Возможно, это лучший матч вообще в моей карьере. Все игроки участвовали в игре, на поле была команда. Единственное, что не понравилось - это пропущенный на последних минутах гол. Естественно, неопределенность насчет решения по матчу с "Зенитом" нервировала".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи