Разгром закончился для Эмери отставкой

Есть обновление от 00:20

Московский "Спартак" проиграл "Динамо" со счетом 1:5 в матче 17-го тура Чемпионата России по футболу. Сразу после матча наставник "красно-белых" Унаи Эмери был отправлен в отставку

Разгром закончился для Эмери отставкой
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU – Испанский наставник "Спартака" Унаи Эмери покинул свой пост после разгромного поражения "красно-белых" в матче 17-го тура Российской футбольной премьер-лиги. В московском дерби "Динамо" победило "Спартак" со счетом 5:1. Голы в составе "бело-голубых" забивали Кокорин (дважды), Семшов (дважды) и Нобоа. Единственный мяч "Спартака" на счету Дзюбы.

После домашнего поражения от "Барселоны" со счетом 0:3 владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что вылет из Лиги чемпионов никак не отразится на судьбе главного тренера команды Унаи Эмери, который полностью отработает свой контракт. То, что не удалось сделать "Барсе", смогло сделать московское "Динамо".

В первом круге "Динамо" проиграло "Спартаку" 0:4, и этот матч стал последним для Сергея Силкина в качестве тренера "бело-голубых". Потом были визиты на базу, ружья для пейнтбола и обидные прозвища для команды, обосновавшейся в зоне вылета. Но постепенно игра у "Динамо" стала налаживаться, и перед матчем 17-го тура определить фаворита было уже непросто. "Динамо" не успело потратить много сил в прошлом туре, сыграв всего 36 минут против "Зенита", но лишилось вратаря и потеряли немало нервных клеток, ожидая решения КДК. "Спартак" же на неделе потерпел поражение от "Барселоны", а игроков подозервали в нарушении режима.

В воскресенье у "Динамо" на поле вновь играла молодежь, и играла очень уверенно. Чичерин и Соловьев составили на поле компанию Кокорину и Юсупову. У "Спартака" вышел в основе Дикань, но в этот день даже он не смог спасти свою команду, хотя обычно именно капитан был одним из немногих игроков, кого болельщикам было не в чем упрекнуть. Появился с первых минут и Жано, но его страсти и желания на всю команду не хватило.

Первые минуты встречи проходили в борьбе, но динамовцы все же смотрелись поувереннее, хотя нельзя было сказать, что какая-то из команд была близка к голу. Тем не менее, на 15-й минуте Чельстрем сфолил на Кокорине и привез своей команде штрафной. Нападающий сборной России сам исполнил стандарт, мяч задел одного из спартаковских игроков, изменил траекторию полета и влетел в ворота Диканя.

Второй гол целиком на совести спартаковской обороны, которая в очередной раз зевнула рывок динамовцев – Джуджак с правого фланга отдал пас на ход Нобоа, а эквадорцу никто не помешал забить второй гол в матче.

Когда счет стал 0:2, отыграться больше всего хотел Жано, который сам лез вперед, пытался играть на партнеров, но динамовская защита играла очень уверенно. Остальные спартаковцы порыв грузинского полузащитника не поддержали, и "Спартак" снова сник.

А прямо перед перерывом, когда команды уже мысленно были в раздевалках, Кокорин сам прошел по центру, обыграл Пареху и послал мяч мимо Диканя. 3:0, и шансов на спасение у "Спартака" было все меньше.

Во втором тайме "Динамо" уже не так активно шло вперед, предпочитая внимательно играть в обороне, но "Спартак" впереди действовал настолько невнятно, что у "бело-голубых" не было другого выхода, кроме как забивать. У "Спартака" был шанс, когда Дзюба наносил удар в упор, но нападающий попал в Березовского. В следующем же эпизоде Кокорин должен был забивать четвертый гол, но был неточен и вскоре покинул поле из-за небольшого повреждения.

Четвертый гол забил Игорь Семшов, который вышел на замену. На 79-й минуте он замкнул передачу Яншера. А на 87-й минуте австриец и россиянин повторили этот гол на бис – снова пас Яншера в штрафную, и Семшов в касание отправил его в ворота. Это был пятый гол и пятый же удар в створ. Стопроцентная реализация немногочисленных моментов принесла "Динамо" победу.

Дзюба размочил счет уже в добавленное время, но едва ли это можно считать голом престижа.

Разгневанные болельщики ждали игроков и руководство клуба возле стадиона, но так и не дождались.

Динамовские фанаты были довольны абсолютно всем, тренер "бело-голубых" Дан Петреску был немного огорчен голом на последней минуте, но в целом его команда показала такую игру, что он посчитал эту встречу едва ли не лучшей в тренерской карьере.

Сразу после финального свистка в спартаковскую раздевалку отправился Валерий Карпин, он же пришел и на пресс-конференцию, которая оказалась очень короткой. Акционеры "Спартака" приняли решение прекратить сотрудничество с Унаи Эмери. Кто будет следующим тренером "Спартака", пока неизвестно.

Еще неделю назад появились сообщения, что вместо испанца в московский клуб придет недавно покинувший "Крылья Советов" Андрей Кобелев, ну и традиционно все ожидают, что место наставника займет сам Валерий Карпин. Решение будет принято в ближайшие дни, возможно, уже в понедельник "Спартак" обретет нового тренера. Или нового-старого тренера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Спартак" - без шансов

Доигрались

"Спартак" поздравил тренера

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи