Совет Федерации одобрил закон, упрощающий выдачу виз участникам сочинской Олимпиады

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU – Совет Федерации одобрил закон, упрощающий порядок выдачи виз иностранным гражданам, прибывающим на территорию России для участия в Олимпийских и Паралимпийских Зимних играх в 2014 году в Сочи.

Сенаторы внесли соответствующие поправки в действующую нормативно-правовую базу. В соответствии с этими поправками орган исполнительной власти, в ведении которого находятся вопросы иностранных дел, на основании ходатайств "Оргкомитета "Сочи 2014" вправе принимать решение о выдачи виз и направлять их по электронным каналам связи в соответствующие диппредставительства и консульские учреждения РФ.

Одновременно с этим устанавливается обязанность федерального органа власти в трехдневный срок направлять информацию о принятых решениях в надзорный орган, осуществляющий контроль в сфере миграции.

Принятие этого закона, как считают в Совете Федерации, позволит "значительно сократить сроки выдачи российских виз и будет способствовать повышению эффективности организационных мероприятий для проведения Олимпийских игр в Сочи на самом высоком уровне".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи