"Локо" проиграл "Ак Барсу"

Ярославский "Локомотив" дома со счетом 2:3 проиграл казанскому "Ак Барсу" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Решающую шайбу гости забросили за минуту до финальной сирены

"Локо" проиграл "Ак Барсу"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU - Казанский "Ак Барс" взял реванш у ярославского "Локомотива" за домашнее поражение 31 октября. Подопечные Белова выиграли со счетом 3:2, благодаря этой победе "Ак Барс" вышел в лидеры Восточной конференции.

"Локомотив" продолжил безвыигрышную серию, уступив уже в третьем матче подряд, на этот раз проиграв дома. Причем проиграв очень обидно - ярославцы имели игровое преимущество, вели на протяжении большей части матча, но в третьем периоде позволили сопернику сравнять счет, а затем и выиграть встречу.

Хозяева льда с первых же секунд перевели игру в зону казанцев и принялись проверять на прочность Эмиля Гарипова. В начале первого периода Юрий Петров попробовал пробить голкипера "барсов", затем его примеру последовали Яковлев и Апальков, но безуспешно. Ответить "Ак Барс" смог лишь к 7-ой минуте, когда "Локо" остался в меньшинстве после удаления Трунева.

А стоило пятому игроку вернуться на лед, как "железнодорожники" наконец открыли счет в матче. Медведев за воротами боролся с Плотниковым и в итоге упустил шайбу, которая отлетела к Анисимову - он должен был забивать сам, но попал во вратаря. Оплошность партнера исправил Эмиль Галимов, который затолкал-таки шайбу в ворота гостей.

Поведя в счете, хозяева продолжили прессинг в чужой зоне, после бросков Кронвалля и Аверника "Ак Барс" выручил вратарь, а Хагман лишь немного не попал в ворота.

Вторую двадцатиминутку ярославцы начали с удалений: сначала на скамейку штрафников отправился Яковлев, а затем Пашнин. Казанские хоккеисты реализовали большинство усилиями Морозова, который получил шайбу, без помех прицелился и сравнял счет в матче.

Равенство сохранялось лишь три минуты, а затем оставшийся в большинстве "Локо" к восторгу местной публики вновь вышел вперед. Плотников слева сделал передачу Анисимову, и Артем пробил вратаря - 2:1. В оставшееся до второго перерыва время казанцы продолжали удаляться, но "железнодорожники" так и не смогли еще раз воспользоваться численным преимуществом.

В самом начале третьего периода "Локо" заработал необязательное удаление за нарушение численного состава и пропустил - оборона сыграла не лучшим образом, оставив правую часть площадки полностью без присмотра, и Песонен забрасывал шайбу уже в пустой угол.

"Локомотив" это ничему не научило - хозяева продолжали нарушать правила, остались втроем против пятерых соперников, но сумели-таки выстоять. После этих напряженных минут показалось, что теперь ярославцы соберутся и вырвут-таки эту победу: пытались забросить Гуськов, затем Флад, но Гарипов без проблем справлялся со всеми задумками гостей. "Ак Барсу" оставалось играть на контратаках, но они были неточны.

Дело уже шло к овертайму, однако, когда до конца матча оставалась 1 минута 8 секунд, Данис Зарипов вывел свою команду вперед и установил окончательный счет. Казанский нападающий от левого борта делал передачу на ворота, причем бросал он практически параллельно линии ворот, да и Сэнфорд находился в ближнем углу, но шайба каким-то чудом проползла мимо вратаря, и счет стал 3:2. В конце октября в Казани ярославцы забросили победную шайбу также за минуту до конца, так что "барсы" могут считать себя отомщенными.

Благодаря этой победе "Ак Барс" набирает 60 очков и выходит на первое место в Восточной конференции.

Уже вечером в среду еще в одном матче "регулярки" СКА проводил первый матч без Ржиги и проиграл его. Питерские армейцы на выезде уступили "Донбассу" 2:3. Но зато позднее обрели нового тренера - СКА официально подтвердил назначение на этот пост Юкки Ялонена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

СКА обошелся без овертайма

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи