Россияне поддерживают правило продажи билетов на футбол по паспортам

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU – Идея продавать билеты на матчи футбольной премьер-лиги только по паспорту пришлась по душе россиянам. 61% опрошенных социологами Фонда "Общественное мнение" в ноябре в 43 субъектах РФ положительно отнеслись к этому нововведению

Против того, чтобы продавать билеты на футбольные матчи по паспортам и пропускать болельщиков на стадион, сверяя билет и паспорт, высказались 17%. Затруднились ответить 22%.

Говоря о том, какие меры нужно предпринять в первую очередь, чтобы предотвратить беспорядки на футбольных матчах, 20% выступили за усиление контроля за болельщиками.

14% предложили усилить охрану, улучшить работу правоохранительных органов, 10% - ужесточить ответственность болельщиков за нарушения порядка, 7% - воспитывать культуру поведения болельщиков, 4% - не пропускать на стадион нетрезвых людей и запретить проносить спиртные напитки.

В том, что России удастся изменить к лучшему ситуацию на стадионах к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, уверены 37% респондентов.

Напомним, общее собрание членов Российской футбольной премьер-лиги постановило, что, начиная с матчей 18-го тура чемпионата России, который стартует 30 ноября, билеты физическим лицам будут продаваться только при предъявлении удостоверения личности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи