РУСАДА напоминает, что информация по допинг-делу легкоатлетки Пищальниковой конфиденциальна

Москва. 29 ноября. INTERFAX.RU – Российское антидопинговое агентство РУСАДА подчеркивает, что информация по делу серебряного призера Олимпийских игр 2012 года в метании диска Дарьи Пищальниковой строго конфиденциальна.

"В настоящее время Международной федерацией легкой атлетики проводится расследование возможного случая нарушения антидопинговых правил российской спортсменкой Дарьей Пищальниковой, - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации в четверг. - В соответствии с правилами Международной федерации легкой атлетики вся информация по делу, находящемуся в стадии расследования, является строго конфиденциальной. Мы также хотели бы обратить внимание на этическую сторону вопроса, и просим средства массовой информации соблюдать права спортсменки".

В пресс-релизе указывается, что РУСАДА семь раз тестировало Пищальникову. Все пробы анализировались в ФГУП "Антидопинговый центр" Минспорта России и дали отрицательный результат.

РУСАДА также проводила тестирование спортсменки по заказу Всемирного антидопингового агентства. Одна из таких проб была отобрана 20 мая 2012 года и направлена на анализ в эту же лабораторию. Результат анализа также был отрицательным.

В октябре 2012 года по требованию WADA проба Пищальниковой от 20 мая 2012 года была передана для повторного анализа в антидопинговую лабораторию в Лозанну. Результат повторного анализа пробы оказался неблагоприятным.

О том, что вскрытие контрольной пробы "Б" подтвердило наличие в организме спортсменки запрещенного препарата "оксандролон", СМИ сообщили в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи