"Анжи" догнал ЦСКА

Махачкалинский "Анжи" в домашнем матче 18-го тура Чемпионата России по футболу обыграл ЦСКА со счетом 2:0 и догнал армейцев в общем зачете. У обеих команд теперь по 40 очков

"Анжи" догнал ЦСКА
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Махачкалинский "Анжи" со счетом 2:0 обыграл московский ЦСКА в матче 18-го тура Чемпионата России по футболу. ЦСКА в конце первого тайма остался в меньшинстве после удаления Александра Цауни. В составе "Анжи" отличились Ласина Траоре и Мубарак Буссуфа. Благодаря этой победе "Анжи" набирает 40 очков и догоняет ЦСКА в таблице российского первенства.

ЦСКА провел второй на этой неделе невыразительный матч, если в игре против "Зенита" удалось забить один гол и набрать одно очко, то в Махачкале армейцы не смогли нанести ни одного удара в створ чужих ворот и закономерно проиграли. К уже привычным проблемам в нападении добавились неприятности в центре поля - встречу из-за перебора карточек пропускали Дзагоев и Вернблум. Без Алана атака ЦСКА окончательно потеряла надежду в этой игре, а без Понтуса оборона уже не выглядела таким монолитом.

Гости с первых же минут отошли назад, а хозяева отправились к чужим воротам. Отправленный в центр Павел Мамаев изредка пытался создать контратаку для своей команды, но его поддерживал лишь Тошич, ну и Муса, отчаянно дожидавшийся своего шанса. Несмотря на явное преимущество, опасных моментов у ворот Акинфеева практически не было, армейскому голкиперу лишь изредка приходилось вступать в игру. Встреча никак не смотрелась противостоянием лидеров российского чемпионата.

Ситуация изменилась на последней минуте первого тайма, когда главный арбитр встречи Владислав Безбородов принял спорное решение и показал вторую желтую карточку Александру Цауне за неочевидное нарушение в борьбе с Буссуфой. Дискуссия с судьей не помогла, ЦСКА на целый тайм остался в меньшинстве. Да еще и пропустил под самый занавес первой половины, но гол Самбы был отменен из-за офсайда.

В самом начале второго тайма на поле появился Траоре, и атаки "Анжи" стали еще опаснее. ЦСКА отошел назад, но это не помогло - на 57-й минуте Траоре блестящим ударом головой замкнул точную передачу Буссуфы.

Пропустив, армейцы наконец решили перейти на чужую половину поля, на помощь Мусе вышел Секу, который добавил скорости на правом фланге, но конкретных результатов это так и не принесло.

Самый опасный момент у чужих ворот "красно-синие" создали после ошибки Габулова, который неосмотрительно вышел из ворот, Секу прокидывал мяч мимо него, но махачкалинские защитники успели ворота спасти.

"Анжи" в свою очередь ответил отличным голом имени Это'О - камерунец обыграл Набабкина и Игнашевича, а затем выложил мяч на ногу Буссуфе, который уже в одиночестве стоял перед воротами.

У "Анжи" было несколько возможностей забить, реализовали они две, и этого было более чем достаточно. У ЦСКА же не было ни одного голевого момента.

"Сегодня встречались лидеры турнира. Это была напряженная интересная игра. Мы увидели сложное тактическое противоборство двух команд на поле. В первом тайме мы имели убойный голевой момент, я имею в виду эпизод с участием Это'О. Потом и забили в концовке первого тайма, но там у Самба был офсайд. Играя в большинстве, выпустили на поле второго форварда, который и открыл счет. А затем благодаря мастерству Это'О организовали второй гол, который забил Буссуфа. У соперника шансов отыграться не было", - цитирует Хиддинка сайт "Анжи".

После этого тура "Анжи" в турнирной таблице чемпионата догнал ЦСКА, обе команды имеют по 40 очков, но армейцы сохраняют первую строчку благодаря большему количеству побед. В следующем туре - который станет последним в этом календарном году - ЦСКА предстоит домашний матч с "Мордовией", в котором нужно набирать три очка, даже несмотря на все проблемы с составом. "Анжи" сыграет на выезде с идущим на третьем месте "Зенитом", и эта встреча пройдет при пустых трибунах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Анжи" - ЦСКА. Трансляция

Без зрителей играть скучно

"Зенит" - ЦСКА. Трансляция

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи