"Магнитка" прервала безвыигрышную серию

Магнитогорский "Металлург" на своем льду обыграл московский "Спартак" со счетом 7:4, прервав серию из трех поражений

"Магнитка" прервала безвыигрышную серию
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Магнитогорский "Металлург" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ дома обыграл московский "Спартак" со счетом 7:4. В составе хозяев по два раза отличились Дмитрий Казионов, Виктор Антипин и Сергей Мозякин, один раз ворота "красно-белых" поразил Евгений Малкин. За "Спартак" шайбы забрасывали Александр Будкин, Анатолий Никонцев, Андрей Анкудинов и Николай Бушуев.

"Спартак" в прошлом матче "регулярки" буквально вынес звездный СКА 6:1, а вот "Металлург" методично проигрывал "Югре", "Витязю", минскому "Динамо". Причем во всех этих матчах дело доходило до овертайма, а то и до серии буллитов. Так что в Магнитогорске к визиту команды, занимающей 13-е место в Западной Конференции, готовились серьезно - перед встречей хоккеисты "Металлурга", что называется, сели на базу, чтобы ни на что не отвлекаться и встретить соперника во всеоружии.

Магнитогорцы почувствовали шанс наконец реабилитироваться перед болельщиками за неудачные игры и с первых же минут бросились вперед. Автором первого гола уже на 4-й минуте стал Виктор Антипин, который бросил от синей линии, и шайба, задев одного из игроков "Спартака", влетела в ворота.

Не заставил себя ждать и второй - "красно-белые" остались вчетвером после удаления Суглобова, и все тот же Антипин реализовал большинство, подправив шайбу в ворота.

Такое начало явно не входило в планы Федора Канарейкина, который тут же поменял вратаря - вместо Сергея Борисова на льду появился Алексей Яхин.

Магнитогорцы сразу же предоставили гостям шанс отыграться, оставшись на площадке второем, "Спартак" устроил настоящий штурм ворот Гелашвили, но забросить у них никак не получалось. Ближе всех к голу был Щитов, но на стороне хозяев сыграла штанга.

А за пять минут до конца первого периода команды выдали ударные две минуты, которые стали украшением всего матча. Якубов отправился на скамейку штрафников, оставив партнеров вчетвером, а Александр Будкин наконец реализовал лишнего игрока и размочил счет в матче. Еще через 30 секунд Анатолий Никонцев воспользовался невнимательностью Гелашвили и забросил вторую шайбу в ворота гостей.

Но и "Металлург" не собирался так просто расставаться с лидерством в счете, еще через полминуты Дмитрий Казионов вновь вывел свою команду вперед - 3:2. Болельщики все еще продолжали радоваться этой заброшенной шайбе, а Андрей Анкудинов снова сравнял счет.

Пол Морис решил последовать примеру спартаковского коллеги и поменял вратаря, на лед вышел Ари Ахонен. Ему сразу же пришлось вступить в игру - Александр Хохлачев едва не вывел "Спартак" вперед, но Ахонен смог справиться с броском.

После таких бурных событий первого периода второй команды начали столь же активно. Хозяева продолжили атаковать и добились своего. Четвертую шайбу "Металлург" забросил после удаления у гостей, когда пятый игрок "Спартака" только-только появился на льду и не успел толком войти в игру. Автором гола стал Казионов. Вскоре после этого москвичи сами получили численное преимущество, но реализовать его не смогли.

"Красно-белые" и не думали сдаваться, Никита Щитов снова пытался пробить Ахонена, но ему это не удалось. Зато удалось наконец отличиться лучшему бомбардиру "Магнитки" Мозякину. Евгений Малкин нашел совершенно свободного Мозякина, а тот бросил точно в угол, и счет стал 5:3.

Канарейкин снова поменял вратаря, Борисов вернулся на площадку, но удачи это его команде не принесло. Когда после очередного удаления "Спартаку" оставалось играть вчетвером всего 7 секунд, Мозякин оформил дубль в этой встрече. Снова отличный пас Малкина, неудачные действия защитника, подыгравшего сопернику, и шайба у Мозякина, который легко расправился с Борисовым.

Даже проигрывая 3:6, "Спартак" сдаваться не собирался, и за полторы минуты до конца второго периода сократил отставание: Никонцев поборолся перед воротами, объехал их и выложил шайбу Николаю Бушуеву, который забросил четвертую шайбу своей команды.

Только "Металлург" очень хотел выиграть, и даже гороическое сопротивление хоккеистов "Спартака" не могло остановить "сталеваров". На второй минуте третьего периода Мишарин бросал с близкого расстояния, но попал в каркас ворот. Зрители и хоккеисты уже победно вскинули руки, но судья игру не остановил и повтор смотреть не стал. Хозяева на этом не успокоились, и игра окончательно переместилась в зону "красно-белых". Полевые игроки "Спартака" своему вратарю не позволяли скучать – сначала просто удалялись, а затем Моррисонн буквально втолкнул Малкина в ворота, и "Металлург" получил право на буллит. Лисин не смог его реализовать, оставив гостям шанс на спасение встречи.

На 17-й минуте заключительного периода болельщики дружно ахнули после того, как шайба попала в грудь Малкину. Капитан магнитогорцев упал на лед, но все ж поднялся и сам доехал до скамейки. А меньше чем через минуту вернулся на площадку, сам протащил шайбу по правому борту и стал автором седьмого гола "Металлурга".

Лисин хотел забросить и восьмую, но Борисов распластался на льду и этого сделать не позволил. Но болельщики "Магнитки" были довольны и таким результатом - 7:4, и "Металлург" приближается к тройке лидеров Восточной конференции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи