FIFA впервые использует систему автоматического определения гола на клубном чемпионате мира в Японии

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь FIFA Жером Вальке рассказал о дебюте системы автоматического определения взятия ворот на пресс-конференции перед началом клубного чемпионата мира в Японии.

"Это большой день, завтра (6 декабря - ИФ) система автоматического определения гола будет впервые использована в официальном матче. Все тесты прошли успешно, и этот день особенно важен для нас, потому что на этом турнире мы опробуем две системы (Hawk-Eye и GoalRef), и одна из них будет применена в 2013 году на Кубке Конфедераций", - цитирует Вальке официальный сайт FIFA.

"Применение таких технологий - это своего рода революция. Международный совет футбольных ассоциаций будет следить за тем, чтобы новые технологии не повлияли на правила игры, это Совет настоял, чтобы внедрение электроники ограничивалось определением того, пересек ли мяч линию ворот. Когда мяч пересекает линию ворот, судья сразу же узнает об этом, но финальное решение о взятии ворот остается за арбитром. Новые технологии не повлияют на скорость, суть или дух игры", - заверил Вальке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи